-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:59 + в цитатник

22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

tx0JAoeiGu4 (604x397, 75Kb)

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки:  

Процитировано 1063 раз
Понравилось: 173 пользователям

larans   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 14:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:13ссылка
Всегда пожалуйста! )
miha4222   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 16:36 (ссылка)














Ответить С цитатой В цитатник
irakuka   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 06:05 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 08:54 (ссылка)
heregirl, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka_N   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:15 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara856   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
BalKalKup   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!!!! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:57 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Morumoto   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:14 (ссылка)
6 (300x300, 632Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дикка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!С удовольствием забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
гала1956   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:43 (ссылка)
Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:31 (ссылка)
и1 (500x253, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:50 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за подарок, классный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:53ссылка
а еще в соус айоли можно добавить чуть-чуть соуса тобаско и я добавляю мелко рубленую кинзу. очень здорово для сендвичей!!!! никто не может догадаться - откуда чеснок.
haleona   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо большое, соусы на все случаи!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса-55   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 00:16 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 00:28 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 02:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку