Что представляет собой Вьетнам? Вьетнам – это страна с многовековой культурой и традициями, это бескрайние рисовые поля с крестьянами, это суета уличной жизни Сайгона.
Великолепная природа, богатые исторические памятники, благоприятный климат, позволяющий отдыхать в любое время года и дешевый и в то же время качественный сервис – все это привлекает новые потоки туристов во Вьетнам. Невозможно побывать на отдыхе во Вьетнаме и не посетить ни одной экскурсии. С ценами на экскурсии во Вьетнаме можно ознакомиться предварительно, заблаговременно планируя свой отдых. А сделать это очень просто заказав
туры во Вьетнам из Санкт-Петербурга на сайте turizm.ru
Кухня Вьетнама очень разнообразна – от стандартных блюд до самых вычурных, и чем дороже ресторан, тем необычнее блюда. Ресторан можно выбрать на любой вкус с любой кухней – тайской, корейской, китайской, индийской, европейской, вьетнамской. Цены на блюда самые разные – от 2,5 до 25 долларов с человека. Кто-то предпочтет традиционную кухню – блинчики из тонко раскатаной рисовой лепешки с фаршем, луком и специями, жаренные на масле, а кто-то предпочтет экзотические блюда – например, мозг обезьяны, блюда из змеи или жаренные древесные черви на обед. Особым ценителям необычных блюд будут ближе по вкусу мясо крокодила, летучей мыши, черепахи или броненосца, которого запекают в собственном панцире.
Во Вьетнаме блюда необычные, но не калорийные, так как в этой стране принято употреблять здоровую кухню, где используется минимальное количество жиров, а акцент ставится на свежих ингредиентах.
Вьетнамская кухня богата специфическими растениями – лимонник, бамбук и другие. Вьетнамская кухня – единственная, где запах блюда может быть специфическим и отталкивающим, но в то же время с превосходным вкусом. Но главный ингредиент во Вьетнаме – это рис. Готовить его – великое искусство. Вьетнамцы едят рис в большом количестве, до пятисот граммов в день. Блюда вьетнамской кухни невероятно острые и терпкие по вкусу и употребление риса в большом количестве помогает разбавить остроту и терпкость основных блюд.