Про утро и овсянку. Полезно знать! |
Про утро и овсянку. Полезно знать!
Польза овсяной каши:
1. Повышает иммунитет и сопротивляемость организма.
2. Способствует нормализации обмена веществ.
3. Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов.
4. Улучшает работу пищеварительного тракта.
5. Улучшает состояние кожи.
6. Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
7. Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера.
Когда и сколько нужно есть?
Овсяную кашу рекомендуется употреблять утром, на завтрак.
Через день самый оптимальный вариант для любого организма.
Какую кашу выбрать?
Виды овсянки:
1. Цельные овсяные хлопья.
2. Каши быстрого приготовления.
3. Каши моментального приготовления.
Делая упор на удобство приготовления быстрых каш, производители снижают пользу такой овсянки. После специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях. Такая овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.
Поэтому лучше и полезнее, готовить кашу из цельных хлопьев! Вы потратите на 10 минут больше, но подарите несопоставимо больше пользы, для своего организма.
С чем есть овсянку?
Ложка меда с корицей или без, ягоды, измельченное яблоко, курага, чернослив, орехи, изюм, морская соль. Вместо сливочного масла, лучше добавить 1 ч. ложку оливкового масла.
Но!
Овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |