-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Как не набрать вес зимой?

Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник

Зимой среднестатистический человек может прибавить в весе до 5 килограммов. Продолжительные праздники также не способствуют уменьшению объемов. Но есть ряд способов, прибегнув к которым, можно не потерять хорошую фигуру.


Серотонин

Ни для кого не является секретом, что если отведать кусочек шоколада или иной сладости, как тут же повышается настроение. Вся соль в серотонине – гормоне счастья. Выработка этого гормона происходит из вещества, которое содержится в шоколаде. Серотонин необходим организму зимой, когда погода заставляет хандрить, а ясное солнышко скрыто за свинцовыми тучами.

Итак, шоколад вкусен, полезен, а ложка дегтя заключается в том, что шоколад - сахаросодержащий продукт. Как известно, сахар – простой углевод, который моментально попадает в кровь и усваивается организмом почти полностью, поэтому от сладкого полнеют.
Но есть способ, использовав который, вы можете наслаждаться любимым шоколадом и не набрать вес: кушайте горький шоколад без начинки. Он не содержит много сахара и 30 граммов (а это третья часть стандартной шоколадной плитки) в день не повредят фигуре.


Углеводы

В холод нашему организму нужно топливо в повышенных объемах. Топливо – это углеводы, которые в пониженную температуру хуже усваиваются. Углеводы бывают простые и сложные. Первые – это мучное, сладости, фруктоза, которая содержится в больших количествах, например, в винограде. Простые углеводы, как уже было сказано выше, быстро усваиваются, быстро насыщают кровь глюкозой, отчего мозг получает сигналы, что организм голодает и требует новой порции пищи.

Сложные же углеводы – овощи, фрукты (за исключением некоторых с высоким содержанием фруктозы), крупы, хлеб грубого помола – перевариваются медленно, постепенно насыщая кровь глюкозой, организм при этом обеспечен энергией и не чувствует голода длительное время. Так же сложные углеводы содержат много клетчатки, которая почти не усваивается.


Клетчатка

Клетчатка, путешествуя по кишечнику, «забирает» с собой остатки пищи, которая не усвоилась и стала просто-напросто гнить. Поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки нужно обязательно употреблять для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть следует не торопясь, по маленькому кусочку, и долго пережевывая. Ведь насыщение приходит спустя 20 минут от начала приема пищи. Таким образом наесться можно даже небольшой порцией.



Витамины

Зимой надо не забывать лакомиться орехами – ценным источником витаминов группы В и Е. Стоит отметить, что это витамины так же участвуют в производстве серотонина. Но не забывайте, что орехи - весьма высококалорийный продукт, способный привести к отложению лишнего жира, если употреблять их в большом количестве.

Свежевыжатые соки очень полезны зимой, большое количество витаминов и питательных веществ будут дополнительной поддержкой организма в это трудное время.

Отложение жировых запасов зимой – естественный процесс, заложенный в нас самой природой. Ведь без технического прогресса зимой пропитаться было бы довольно-таки сложно. Поэтому набор веса зимой является обычным делом.


Советы

Итак, к вышеописанному можно добавить ещё несколько советов:

1) По возможности заменяйте жирное мясо диетическим;

2) Вместо жаренной картошки приготовьте на ужин коричневый рис;

3) Мясо можно время от времени заменять бобовыми, которые содержат большое количество клетчатки.

Придерживаясь этих несложных правил, у вас получится сохранить стройность до весны и лета, без ущерба для здоровья.

 

На правах рекламы:

Для того, что бы любая продукция хорошо продовалась, была популярна, ее нужно хорошо рекламировать. Для того, что бы обратить внимание на рекламу, ее нужно делать качественной. В это вопросе нужно обращаться к специалистам в рекламной сфере. Рекомендую рекламное агенство "MSK Реклама", которая занимается Рекламным оформление в регионах. Фирма предоставляет услги по создания рекламных постеров, проведения ребрендинга, переоформления и сопровождения офисов и филиалов в сотнях городов РФ. Продвигайте свой товар с качественной рекламой! Удачи.

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Олис_К   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:07 (ссылка)
я зимой не поправляюсь, скорее наоборот)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:41ссылка
Я вот по себе знаю, зимой немного, да набирают. Все же это не лето...)
Астронель   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Кому-то это поможет, кому-то - нет.
Если бы было так просто...
Ответить С цитатой В цитатник
Misha_Kim   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:48 (ссылка)
я уже сейчас плюс семь набрала((
спс за совет)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:15 (ссылка)
У кого настроение повышается от шоколада, у кого - от хорошего куска мяса, а у кого - от юмористической книжки, не содержащей ни миллиграмма серотонина.

"Простые углеводы, как уже было сказано выше, быстро усваиваются, быстро насыщают кровь глюкозой, отчего мозг получает сигналы, что организм голодает" Перечитайте эту вашу фразу внимательно. Получается, что НАСЫЩЕНИЕ КРОВИ ГЛЮКОЗОЙ значит, что организм ГОЛОДАЕТ. Ну и где тут логика?
Потеряли одно звено в логической цепи, вот логика и порвалась.

Подумайте сами, свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
Секрет этого набора жира оказывается очень прост. Он кроется в физиологии организмов человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для усвоения глюкозы поджелудочная железа увеличивает выделение гормона инсулина. Чем больше углеводов, тем больше и глюкозы, а чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше нужно инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.

"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

"Сложные же углеводы – овощи, фрукты (за исключением некоторых с высоким содержанием фруктозы), крупы, хлеб грубого помола – перевариваются медленно, постепенно насыщая кровь глюкозой, организм при этом обеспечен энергией и не чувствует голода длительное время. Так же сложные углеводы содержат много клетчатки, которая почти не усваивается." Увы, на самом деле в продуктах со сложными углеводами, не так много клетчатки, как вам кажется.
Вот в продукте "Рис, коричневый, среднезерный, сырой" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-rice-brown-medium-grain-raw.php) содержится 72,77 % углеводов и 3,4% пищевых волокон.
А в продукте "Рис, белый, короткозерный, сырой" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-rice-white-short-grain-raw.php) содержится 76,35% углеводов и 2,8% пищевых волокон.
Сравните и сами убедитесь.
А если посмотрите еще и химсостав картофеля (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-potatoes-ru.php), то увидите, что в картофеле углеводов заметно меньше, чем в коричневом рисе.

"Клетчатка, путешествуя по кишечнику, «забирает» с собой остатки пищи, которая не усвоилась и стала просто-напросто гнить." Расскажите это любому студенту медвуза и он обхохочется. Поскольку гниение происходит только в результате работы микроорганизмов, а из желудка с его высокой кислотностью дальше пища поступает практически стерильная. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в кислой среде желудка - Helicobacter pylori. Но за гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты никак не могут гнить в желудке и следующем за ним тонком кишечнике. Кишечная микрофлора живет в толстом кишечнике, то есть почти у выхода.
И кроме клетчатки, есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Поэтому северные народы, несмотря на практически отсутствие клетчатки, не имеют проблем с кишечником.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку