Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:40
+ в цитатник
Итальянскии Хлеб Фокачча
Ингредиенты:
Вода тёплая - 300 мл.
Мука - 450 гр.
Дрожжи - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Помидорки черри - 3 - 4 шт.
Оливки/Маслины по желанию
Оливковое масло - 30 мл.
Приготовление:
1. В воду добавить соль, дрожжи (перемешать) просеять муку.
Мукой тесто не забивать! Пусть липнет к рукам.Всыпаем травки и чеснок и ещё раз вымешиваем.
2. Оставить тесто под полотенцем на 2 часа для подъема.
3. Как прошло 2 часа ,вливаем масло и вымешиваем.
4. Смазываем форму маслом и распределяем тесто по форме.
Выкладываем помидорки и оливки как показано на видео.
5. Выпекаем минут 30-40 до корочки при 200С.
6. Готовый хлеб смазываем оливковым маслом и наслаждаемся.
Метки:
Итальянскии Хлеб Фокачча
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-