-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Яблочные цукаты: готовим вкусно и просто

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 12:19 + в цитатник

Яблочные цукаты: готовим вкусно и просто

Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой

Яблочные цукаты: готовим вкусно и просто

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Цедра апельсина - 1-2 ст.л
  • Корица - 1 ч.л
  • Гвоздикa - 2-3 шт

Способ приготовления

  1. Отбираем фрукты без повреждений, промываем, вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками (дичку и мелкие яблоки – на четвертинки).
  2. Для сиропа 3 стакана воды смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения, помешивая (сахар должен раствориться).
  3. Добавляем яблоки в сироп и варим на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся.
  4. Засыпаем в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варим еще несколько минут, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его маслом, готовые яблочные дольки выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке при температуре 50°С  около 1,5 – 2 часов.
  6. Оставляем яблоки подсушиваться при комнатной температуре, через сутки еще раз подсушиваем фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты.
  7. Готовые засахаренные яблоки посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в чистые стеклянные банки и закрываем крышками. Храним это вкусное яблочное лакомство в прохладном, темном месте.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку