Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 10:46
+ в цитатник
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1/2 - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Как приготовить:
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-