Шашлык из свинины в духовке с луком сахаром и специями
Порой так хочется шашлыка, но к сожалению, не всегда есть возможность отправиться на природу, и приготовить блюдо на костре. Поэтому мясо можно сделать и в духовке. Для этого имеется масса рецептов, и выбрать один из них не составит труда.
Ингредиенты:
· свинина – 1 кг;
· лук – 3 шт.;
· соль – по вкусу;
· перец – по желанию;
· специи – по вкусу;
· вода – 100 мл;
· уксус – 40 мл;
· сахар – 20 г;
· лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить:
1. Подготовим по списку все необходимые продукты, для удобства поставим их на стол.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, засыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем сахар, 1\2 часть укуса, воду. Убираем лук в сторону на час.
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в глубокую посуду. Засыпаем специи. Разводим водой лимонную кислоту, выливаем все к мясу. В завершение добавляем укус. Все хорошо перемешиваем, убираем мясо в холодильник на 2-4 часа.
4. В рукав для запекания выкладываем лук.
5. Сверху размещаем мясо.
6. Запекаем шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов. Устанавливаем таймер на 50 минут. По окончании отведенного времени рукав разрезаем, поливаем мясо выделившимся соком. Отводим на готовку шашлыка еще 30 минут.
7. Выкладываем мясо с луком на тарелку, устраиваем ужин.
Шашлык, приготовленный в духовке, понравится всем без исключения. Поэтому хозяйке придется постараться, чтобы каждый из домочадцев попробовал деликатес.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!