ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г)
Сливочный сыр – 140 г
Филе красной рыбы – 100 г
Желток куриного яйца – 1 шт.
Руккола, листовой салат или любая зелень – для украшения
Как приготовить: ⤵⤵⤵
1. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто совсем немного раскатываем по длине и ширине. Нарезаем на 9 примерно одинаковых прямоугольников.
2. Теперь берём каждую заготовку и складываем ее пополам по длине. Края по бокам хорошо защипываем между собой и придавливаем несколько раз вилкой, чтобы «лодочки» не распались при выпекании. Получится вот такой «кармашек».
3. Аккуратно разворачиваем «лодочки». И выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
4. Вилкой взбиваем желток и наносим его на заготовки из теста при помощи кулинарной кисти. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
5. Готовым «лодочкам» даем полностью остыть. Потом при помощи ложки слегка приминаем серединку, чтобы получилось углубление. Наполняем его творожным сыром, можно просто ложкой или же взять кондитерский мешок с какой-нибудь насадкой.
6. Заполненные "лодочки" выкладываем на тарелку. И сверху выкладываем нарезанную кубиками рыбу. И также как вариант рыбу можно нарезать на длинные полоски и скрутить, получится украшение наподобие розочки.
7. Перед подачей украшаем листиками салата или любой другой зеленью. Ещё как вариант можно добавить несколько несколько икринок красной или чёрной икры.
Готовить такую закуску лучше незадолго до подачи на стол, потому что после хранения в холодильнике тесто размокнет и перестанет быть хрустящим. Блюдо смотрится очень красиво и получается вкусным.
Приятного аппетита!