Готовим нежного кальмара, фаршированного крабовыми палочками
|
|
Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:37
+ в цитатник
Готовим нежного кальмара, фаршированного крабовыми палочками
Ингредиенты:
▪кальмары — 2-3 штук (тушки)
▪крабовые палочки — 100 грамм
▪рис — 100 грамм
▪лук репчатый — 1 штука
▪зелень — пучок (небольшой)
▪майонез — 1 ст. ложка
▪сыр твердый — 100 грамм
▪масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки лука)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису. Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень.
2. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу. Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Чтобы блюдо целиком прогрелось. По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти. Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин. Наше вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Метки:
Готовим нежного кальмара
фаршированного крабовыми палочками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-