ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб тостовый (свежий)
Слабосоленая семга - 150 г.
Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
Авокадо - 1/2 - 1 шт.
Сливочный сыр - 1-2 ст. ложки
Зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить:
1. Раскатываю кусочек тостового хлеба, немного обрезаю края и разрезаю его по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Обращаю ваше внимание, что хлеб лучше использовать только свежий, так как он хорошо раскатывается и не крошится.
2. С помощью кисточки слегка смачиваю водой края хлебного треугольника и сворачиваю сперва один угол и сверху накрываю вторым. Пальцами прижимаю и получается вот такая хлебная основа для нашей закуски в виде мешочка.
3. Перекладываю "мешочки" в форму для выпекания или на противень и отправляю в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 7-8 минут. Но лучше, конечно же смотрите по своей духовке, хлеб необходимо просто подсушить.
4. Пока хлеб в духовке, огурец нарезаю с помощью овощечистки на длинные тонкие ломтики. Слегка присаливаю их и откладываю на некоторое время в сторону.
5. Далее нарезаю мелкими кубиками красную рыбу.
6. Разрезаю на две половинки авокадо, удаляю косточку и столовой ложкой извлекаю мякоть. С помощью вилки измельчаю авокадо и в полученную массу добавляю сливочный сыр, тщательно все перемешиваю до получения однородной консистенции.
7. Сворачиваю огуречные ломтики в тонкие рулетики.
8. Беру хлебные мешочки выкладываю в них сперва массу из авокадо и сыра.
9. Затем нарезанную рыбу, скрученный огурец и веточку укропа.
Приятного аппетита!