-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ПАСХА "СНИКЕРС"

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:22 + в цитатник
ПАСХА "СНИКЕРС"

Карамель...арахис...молочный шоколад...и нежный творожно-заварной крем...Не передать, как это вкусно!

Ингредиенты:
Для карамели:
- 115 гр сахара
- 50 гр сливочного масла жирностью 82,5%
- 0,5 ч.л. соли
- 80 мл сливок жирностью 33%
- 120 гр жареного арахиса

Для крем:
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 100 мл сливок жирностью 33%

Для шоколадной начинки:
- 60 гр молочного шоколада
- 30 мл сливок

Для основы:
- 500 гр нежирного творога
- 70 гр сливочного масла

Как приготовить:
КАРАМЕЛЬ
1. Растопите сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешайте.
3. Влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня.
4. Пробейте массу блендером и дайте остыть.
5. Пару столовых ложек карамели отложите для украшения пасхи. К остальной части добавьте арахис и перемешайте.

КРЕМ
1. Яйца взбейте с сахаром до его растворения (сильно взбивать не нужно). Продолжая взбивать, влейте горячие сливки.
2. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем пробейте блендером до однородной массы и дайте остыть.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.

СБОРКА
1. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробейте блендером до однородной массы без крупинок.
2. Добавьте карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой несколько раз только для объединения. Должен получиться красивый "мраморный" рисунок.
3. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли.
4. Выложите массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, положите груз и уберите в холодильник на ночь. С утра аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, уберите марлю. Украсьте пасху карамелью.

Приятного аппетита!
3rabJJnJemg (628x619, 224Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку