САЛАТ "РОМАШКИ"
Ингредиенты:
морковь по-корейски - 350 г
яйца вареные - 6 шт.
куриное филе запеченное - 300 г
шампиньоны - 300 г
майонез
укроп - пучок
клюква - 15 шт.
Как приготовить:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.
2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.
3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.
4. Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата. Нам нужно 3-5 ромашек
5. 6 яиц разделяем на белок и желток. Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.
6. Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.
7. Собираем салат. Первым слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе. Наносим майонез.
8. Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы. Опять наносим сеточку из майонеза.
9. Следующий слой из подготовленной морковки по корейски.
Сеточка из майонеза.
Салат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!
10. Теперь кладем слой из тертого белка.
Наносим майонез.
11. И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату.
12. Украшаем салат. По бокам салата с помощью кулинарного мешка рисуем майонезом круги. Морковь выкладываем на эти круги, чтоб она не упала вниз на тарелку. Так украшаем весь салат по кругу.
13. В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы.
14. Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски.
15. Возле цветков кладем листики из укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!