Картошечка с хрустящей корочкой.
|
|
Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:01
+ в цитатник
Картошечка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 900 гр маленького картофеля
-Соль и измельченный свежий чеснок
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.
Подавайте сразу.
Метки:
Картошечка с хрустящей корочкой.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-