ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ
|
|
Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:21
+ в цитатник
ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ
Ингредиенты:
тесто:
-320 гр муки
-120 мл воды
-1 яйцо
-щепотка соли
-1 ст.л сливочного масла
-20 гр сгущёнки
-растительное масло
начинка:
-бананы
-яйца
-сгущёнка
(на 1 блин -0,5 яйца и 0,5 банана)
Как приготовить:
Взбить 1 яйцо , добавить воду, растопленное сливочное масло, сгущёнку и все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить соль. Отправляем в муку яичную смесь, перемешиваем. Вымешиваем тесто несколько минут, что бы стало гладким и эластичным. Смазываем подсолнечным маслом и убираем под плёнку на 1 час.
Далее формируем небольшие шарики из теста (грамм 30 каждый). Заготовки хорошо смажем растительным маслом и оставляем ещё на час при комнатной температуре.
Рабочую поверхность (стол, доску) смазываем маслом и каждый шарик растягиваем в тонкий блин (лепешку).
Для начинки слегка взбить яйцо и банан. Жарить будем на сливочном масле. Растопили небольшой кусочек и выкладываем аккуратно наш блин.
В центр кладем кусочек сливочного масла и начинку (половину банановой смеси). Складываем конвертом, обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку, нарезаем на несколько кусочков. Так же жарим следующие лепешки. Но предварительно убрать салфеткой масло со сковороды, и кладём новый кусочек масла.
Можно добавить на блин нутеллу или просто полить сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Метки:
ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-