Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:41
+ в цитатник
АЛЬФАХОРЕС
Аргентинское печенье. Песочные коржики с начинкой из вареной сгущенки или шоколадно - молочного крема.
Ингредиенты:
Для теста
- 200 гр муки + для присыпки
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр крахмала
- 70 гр сахара
- 1 яйцо + желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр вареной сгущенки
- 50 гр орехов
- 50 гр кокосовой стружки (по желанию)
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, взбиваем до пышности.
2. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал в масляную массу, замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на час.
3. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки диаметром 7-8 см и выпекаем на противне, застеленном пергаментом 10-12 минут.
4. Для начинки смешиваем сгущенку с измельченными орехами, намазываем густым слоем на печенье и накрываем сверху вторым. По желанию обваливаем печенье по бокам кокосовой стружкой и посыпаем сахарной пудрой при подаче.
Приятного чаепития!
Метки:
АЛЬФАХОРЕС
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-