-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


АЛЬФАХОРЕС

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:41 + в цитатник
АЛЬФАХОРЕС

Аргентинское печенье. Песочные коржики с начинкой из вареной сгущенки или шоколадно - молочного крема.

Ингредиенты:
Для теста
- 200 гр муки + для присыпки
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр крахмала
- 70 гр сахара
- 1 яйцо + желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр вареной сгущенки
- 50 гр орехов
- 50 гр кокосовой стружки (по желанию)
- сахарная пудра для подачи

Как приготовить:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, взбиваем до пышности.
2. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал в масляную массу, замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на час.
3. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки диаметром 7-8 см и выпекаем на противне, застеленном пергаментом 10-12 минут.
4. Для начинки смешиваем сгущенку с измельченными орехами, намазываем густым слоем на печенье и накрываем сверху вторым. По желанию обваливаем печенье по бокам кокосовой стружкой и посыпаем сахарной пудрой при подаче.

Приятного чаепития!
NSWCzZMJxB8 (700x392, 162Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку