ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ
1. В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
- Лаваш 4 листа
- Яйца 4-3 шт. (отварить)
- Сыр твердый 170 г.
- Куриная печень 180 грамм
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелень пучок (любая)
- Соль, перец
-Масло для того чтобы пожарить печень
Как приготовить:
Для приготовления этого совсем не сложного и вкусного рецепта вам нужно обжарить печень на подсолнечном масле в течение 5 минут с каждой стороны и измельчить в блендере или ножом и вилкой. Печень подсаливаем во время жарки.
Нарезать зелень и добавить к печени. Натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать. Добавить соль, перец и желтки (или всё яйцо, как вам нравится).
Намазать на лаваш наш импровизированный паштет и положить тонкие дольки огурца.
Нужно порезать лаваш на квадраты и завернуть начинку. Можно подавать к столу.
2. ЛАВАШ С СЕМГОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сёмга 200 грамм
- Зелень
- Соль, перец
- Ветчина 200 гр.
Как приготовить:
Для приготовления нарежьте ветчина и зелень , натрите плавленый сырок на терке и нарежьте сёмгу небольшими кусочками. Заверните все ингредиенты в лаваш и разрежьте на порции.
3. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- Ветчина 300 грамм
- Плавленый сыр 4 шт.
- Зелень
- Грецкие орехи 40 грамм
- Чеснок
- Яйца 3 шт.
- Майонез или сметана 2 стол. ложки
- Лук зеленый
Как приготовить:
Сварить яйца. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и яйца. Орехи измельчить в крошку. Чеснок мелко нарезать. Всё перемешать с майонезом или сметаной. На край ветчины положить начинку и завернуть. Завязать зелёным луком.
4. КРАБОВЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Шпроты 170 грамм
- Яйца 3 шт.
- Зелень
- Майонез
-Соль, перец
Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на тёрке. Развернуть палочку и положить в нее шпроты, яйца, майонез и зелёный лук, посолить и поперчить. Завернуть в рулет.
Приятного аппетита!