Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:07
+ в цитатник
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
молоко 175 мл
яйца 7 штук
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 75 мл
дрожжи сырые 20 грамм
мука (примерно) 500 грамм
капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг
морковь (средняя) 1 штука
лук 1 штука
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога) . Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.
Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5шт.) отварить.
Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха. Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой.
Выпекать 40 мин при 180 гр.
Метки:
Пирог с капустой и яйцом
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-