Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:55
+ в цитатник
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Метки:
Домашний майонез
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-