Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:44
+ в цитатник
Желе "Душа рябины"
Ингредиенты:
Рябина — По вкусу
Вода — По вкусу
Сахар — 1 Стакан (на каждый стакан отвара рябины)
Подготовьте ягоды, воду и сахар. Приступим!
Ягоды рябины снимите с кистей и очень хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть всю пыль. Положите в антипригарную или эмалированную кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы только покрыло ягоды (вровень с ягодами). Доведите до кипения и варите на медленном огне до разваривания ягод.
Готово.
Профильтруйте массу через несколько слоев марли или плотную ткань. Хорошо отожмите сок, смешайте его с сахаром в такой пропорции: на каждый стакан сока (отвара) положите 1 стакан сахара.
Доведите быстро до кипения, варите пока перестанет образовываться пенка сверху (ее нужно снимать). Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Разлейте по стерильным банкам, накройте крышками и храните в прохладном месте. Через несколько часов масса превратится в желе.
Готовое желе хранится очень долго. Пробуйте!
Метки:
Желе "Душа рябины"
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-