-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Пицца-пирог

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:35 + в цитатник
Пицца-пирог

▪Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. мука
245 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
1 ст.л. мёд
2 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло

▪Для начинки:
300 гр. соус (томатный)
250 гр. ветчина
170 гр. колбаса
200 гр. грибы (консервированные)
190 гр. кукуруза (консервированная)
520 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук

▪Порции:
В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 5 частей.
4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.
Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов.
Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.
Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра и можно посыпать зеленью . Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
I23t_iRFY1s (645x700, 292Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:14 (ссылка)
сплошные каллории
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:15 (ссылка)
.
0_2eeb4_1099c666_M (300x267, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку