Маринованный сладкий перец
|
|
Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:46
+ в цитатник
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты:
Вода без газа — 1 л
Уксус — 250 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Лук — 1 кружочек
Зёрна горчицы — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семена.
3. Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
5. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
6. Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.
Метки:
Маринованный сладкий перец
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-