Готовим картофель по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Итальянские травы (набор трав) — 1 ст. л.
● Картофель (крупный) — 6-7 шт.
● Масло сливочное — 4 ст. л.
● Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
● Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
● Соль и перец — по вкусу
● Сыр романо — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами.
2. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
3. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.
5. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
6. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
7. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.