Тесто для чебуреков "Супер"
Милые дамы, хочу поделиться рецептом теста для чебуреков, который вас не разочарует! Традиционно я готовлю их маленькими, чуть больше крупных вареников. Очень часто готовлю с сыром и зеленью ( лучше всего взять творог с брынзой , добавить лук зеленый, базилик ,укроп или кинзу).Будет вкусно!
Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара. Ингредиенты: 130 мл сильногазированной воды, 30 мл водки, 400г муки пшеничной, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. сахара, 1 яйцо.
В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и сахар. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукой не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут. Затем формуем наши чебуреки и жарим. Приятного аппетита