Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:56
+ в цитатник
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
🔹 250 г творога
🔹 1 маленькое яйцо
🔹 2 ст.л. (без горки) манной крупы
🔹 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
🔹 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
🔹 2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Приятного аппетита!
Метки:
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
сырники
блюда из творога
кулинарные рецепты
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-