-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Карамельный флан

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:49 + в цитатник

Карамельный флан

Ингредиенты:

  • ваниль 1/2 стручка
  • взбитые сливки 1.75 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • желтки 2 шт.
  • сахар (для крема) 7 ст. л.
  • сахар (для карамели) 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • цельное молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.


Приготовление:

Флан - популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского "открытый пирог" - он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой. Был известен и в России в 19 веке, однако со временем этим словом стали называть не только классический десерт своеобразной формы, но и другие пирожные, больше напоминающие по структуре суфле. Как бы там ни было, это интересный и оригинальный рецепт карамельного флана. Такой вы встретите в ресторане. И такой мы с вами сейчас приготовим! Для начала сделаем карамель. Смешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь. Поварите минут 7-8, пока сироп не приобрет чудесным янтарный оттенок.
Быстро вылейте карамель в формочки. Можете использовать чашечки. И сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла края.
Теперь крем! Его надо готовить параллельно, или лучше - заранее, чтобы вылить сразу в горячую карамель. Смешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками. Половинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и пусть охлаждается 30 минут. Отдельно взбейте яйца, яичные желтки и 7 столовых ложек сахара. Затем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси. Перемешайте и добавьте всю яичную смесь в сливки. Осторожно взбивайте, чтобы не получилось пены. Процедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки. Этот крем залейте в карамельные формочки, заполняя доверху. А сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов. Охладите в течение 2 часов как минимум. А лучше оставьте на всю ночь! И только затем извлеките флан из формочки. Можно помогать себе ножом.

5 (600x400, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку