Домашний чесночный майонез
|
|
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:30
+ в цитатник
Домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Метки:
Домашний чесночный майонез
домашний майонез
майонез в домашних условиях
чесночный майонез
кулинарные рецепты
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-