-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


20 советов мудрой хозяйки!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 01:30 + в цитатник

20 советов мудрой хозяйки!

1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

4. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

5. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

6. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

7. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

8. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

9. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

10. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

11. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

12. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

13. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

14. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

15. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

16. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

17. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

18. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

19. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.

20. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

6 (614x388, 56Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 28 пользователям

Никто_кроме_нас   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:15 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:40 (ссылка)
Старо как мир и неинтересно.Все это проходили еще в школе на уроках домоводства
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю!Хорошего воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
TINA48   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:08 (ссылка)
Аноним, Старо как мир и неинтересно
Мы то проходили...молодым памятка
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:51 (ссылка)
Большое спасибо за мудрые советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку