Салат «Веселый пруд» |
Салат «Веселый пруд»
Ингредиенты:
● 3-4 картофелины
● 5 яиц
● 150 грамм сыра
● 1-2 зубчика чеснока
● майонез
● банка маленьких шпротов
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой — потертый на терке отварной картофель
Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты.
Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца.
Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
Выкладываем на салат последним слоем сыр.
Сверху промазываем майонезом.
Теперь можно приступать к украшению.
Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |