-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Итальянская фриттата

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:03 + в цитатник

Итальянская фриттата – отличное блюдо для легкого полдника. Мини-омлеты можно выпекать в маленьких тарталетках. Даже если вы возьмете фриттату с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.

4 (700x470, 72Kb)

  • Калорийность 1 порции – 39 ккал.
  • Жиры – 1,3 г;
  • Белки – 4,4 г;
  • Углеводы – 2,3 г.


Количество ингредиентов на 8 порций:

  • оливковое масло,
  • 2 средних размеров луковицы – измельчить,
  • 60 г нежирного окорока или ветчины – нарезать кубиками (можно заменить куриной грудкой),
  • 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,
  • 2 ст. ложки зеленого лука – нарезать,
  • 1 крупное яйцо,
  • 4 крупных яичных белка,
  • тимьян, черный перец на кончике ложки,
  • готовые тарталетки

Процесс приготовления:

1. Предварительно разогреть духовку до 350 °С;

2. Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно;

3. Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;

4. Туда же добавить ветчину. Время обжарки – 3 минуты;

5. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут;

6. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;

7. Взбить венчиком белки и яйцо;

8. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;

9. Сбрызнуть формы для выпекания маслом и в каждую порцию наливать по 1 ст. ложке смеси;

10. Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.), t 350 °С.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кухня других наций
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ugolieok   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю сердечно за интересный рецепт. Цитирую .
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку