Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
|
|
Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:22
+ в цитатник
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток
Приготовление:
-
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
-
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
-
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
-
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
-
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
-
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
-
на него выложить начинку
-
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
-
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
© heregirl
Метки:
тарталетки с курицей
готовим тарталетки с грибами и курицей
как готовить тарталетки с курицей?
блюда из мяса
что приготовить из курятины?
закрытые тарталетки с курицей
Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-