-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Торт "Тропиканка"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:10 + в цитатник

Торт "Тропиканка":
3gXyaRFm2yI (604x402, 40Kb)
Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...
Сама автор пишет о нем следующее:
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
●1 стакан воды
●150 гр. маргарина
●0.5 ч.л. соли
●2 стакана муки
●6 яиц.

крем:
●1л молока
●1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
●1 яйцо
●300гр сливочного масла
●1 пакетик ванилина
●2ст.л. коньяка
●4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
●Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной.

Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Ну а пока наш тортик пропитывается в холодильнике, стоит подумать о том, как украсить квартиру на Новый Год, ведь праздник уже совсем скоро, и к его приходу нужно быть подготовленным. Именно поэтому поводу хочу порекомендовать почитать отличную статью о том, как украсить дом к Новому 2014 году на сайте под названием desinpost. А для того, что бы ее долго не искать, вот ссылка http://desinpost.ru/kak-ukrasit-dom-k-novomu-2014-godu/ прям на статью! С наступающим :)

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Магонька   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:06ссылка
Приятного)
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:20 (ссылка)
МММ...как наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:06ссылка
Очень вкусно!
Шамони   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:40 (ссылка)

э (208x262, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:51 (ссылка)
Автор этого торта - я! И писала о нем на сайте http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321
Вообще-то по инетовской этике принято давать ссылки на источник или хотя-бы на то место, где Вы взяли рецепт. Ну как-то так порядочней...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку