-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Двухэтажная творожная запеканка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник

Двухэтажная творожная запеканка

1 слой:

  • 750 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манки*
  • 2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
  • 2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона


*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:

  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара


1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

BATTANA   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку