-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Торт-десерт «Нежное очарование»

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник

Торт-десерт «Нежное очарование»

Понадобится:

-2 готовых бисквитных рулета с фруктовой начинкой (у меня 1, но большой)
-250 гр творога 18% жирности (у меня 12%)
-3 ст. л лимонного сока
-5 -6 ст. л молока
-500 гр яблочного пюре (у меня повидло- магазинное Embarassed)
-2/3 ст сахара
-50 гр яблочной водки (не добавляла)
-25 гр желатина
-350 мл сливок 30% жирности (у меня 20%)

Приготовление:


Готовые бисквитные рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре. Взбить массу, постепенно вливая водку. Поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст. ложками яблочно- творожного крема и ввести в основную массу.Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Миску застелить плёнкой пищевой. Отложить 6 ломтиков рулета, остальными выложить дно и стенки миски.
Взбить сливки ( я взбивала 20% до пышной шапочки), аккуратно смешать с кремом. Смазать ломтики рулета кремом, чтобы заполнить пространство между ними, а затем выложить весь крем.
Уложить отложенные 6 ломтиков и поставить в холодильник на 5 часов.
Опрокинуть миску на тарелочку для торта, снять плёнку.
Получается бисквитно- яблочный десерт с творожно-сливочным кремом.
Тортик можно украсить консевированными ягодами и полить бесцветной глазурью.

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Prime33   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:12 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю! надо попробовать, рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку