-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Готовим домашний творог! Очень вкусный!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник

Готовим домашний творог! Очень вкусный!

Он нежный, свежий и очень вкусный. Из 2 литров молока и 2 литров кефира у меня получается приблизительно 450 г творога.

Вам потребуется:

2 литра нежирного молока
2 литра нежирного кефира или ряженки, или их смесь в любых пропорциях
идеально чистая кастрюля с толстым дном



1. Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю.



2. Ставим кастрюлю на плиту на самый тихий огонь.



3. В процессе нагревания жидкость в кастрюле начнет разделяться на сыворотку и творог.



4. Очень важно следить за температурой массы и не допускать ее закипания, иначе творог будет резиновым. На нагревание уходит 40 минут - 1 час. Нижняя часть кастрюли будет довольно горячей, а верхняя скорее теплой. Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Должен сформироваться хороший творожный пласт, который легко отделяется от сыворотки ложкой.



5. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог.

6. Если вы хотите получить влажный, насыщенный сывороткой творог, то сцеживайте сыворотку пару часов, периодически перемешивая творог ложкой, чтобы он получился однородным. Если вам нужен более "сухой" творог для выпечки или сырников, то марлю можно собрать в мешочек, как показано на фото, и подвесить на ночь над емкостью, тогда сыворотки уйдет больше.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:50 (ссылка)
Делаю творог из чистого молока, надо попробовать с ряженкой.
Спасибо за рецеат! буду пробовать! (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:49 (ссылка)
Добра и радости тебе (477x119, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)




Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку