Топ 5 ЛЕТНИХ закусок!!! |
Топ 5 ЛЕТНИХ закусок!!!
1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью
Ингредиенты
баклажаны 850 г
яйца 2 шт.
растительное масло
помидоры 5-6 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.
2. Летние корзинки
Необходимые продукты:
Творог 200 грамм
Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм
Майонез 60 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Помидоры красные 200 грамм
Способ приготовления:
Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями молодой петрушки.
3. Бутерброды из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- 1 — 2 кабачка;
- 5 – 6 помидорчиков;
- несколько столовых ложек муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез;
- веточки петрушки.
Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.
А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).
Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.
4. Летняя закуска
Ингредиенты:
огурец
100гр творога
1 ст.л йогурта
укроп
соль.
Способ приготовления:
нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик. Творог смешать с ложкой йогурта ,солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться!
5. Брускетта - летняя закуска
Нужно:
-4 кусочка от французского багета
-2-3 чесночные дольки
-2 помидора
-целая веточка базилика (но можно и сушеный)
-натертый пармезан (или любой сыр)
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
-немного оливкового масла
-соль и немного перца
У меня вот такой вот багет был
Помидоры кубиками нарезать и в миску
Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать
Посолить, можно немножко совсем поперчить
Я туда специй потерла немного
Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек
Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались
Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким, только у меня всегда как сухарь получается
Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана
Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком
Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.
Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |