-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Топ 5 ЛЕТНИХ закусок!!!

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник

Топ 5 ЛЕТНИХ закусок!!!

1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты
баклажаны 850 г
яйца 2 шт.
растительное масло
помидоры 5-6 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.
 


2. Летние корзинки

Необходимые продукты:
    Творог 200 грамм
    Петрушка 10 грамм
    Укроп 10 грамм
    Майонез 60 грамм
    Чеснок дольки 1 штука
    Помидоры красные 200 грамм

Способ приготовления:

    Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
    Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями молодой петрушки.




3. Бутерброды из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

- 1 — 2 кабачка;
- 5 – 6 помидорчиков;
- несколько столовых ложек муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез;
- веточки петрушки.

Приготовление:

Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).

Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.




4.  Летняя закуска

Ингредиенты:

огурец
100гр творога
1 ст.л йогурта
укроп
соль.

Способ приготовления:

нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик. Творог смешать с ложкой йогурта ,солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться! 




5. Брускетта - летняя закуска

Нужно:
-4 кусочка от французского багета
-2-3 чесночные дольки
-2 помидора
-целая веточка базилика (но можно и сушеный)
-натертый пармезан (или любой сыр)
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
-немного оливкового масла
-соль и немного перца
У меня вот такой вот багет был
Помидоры кубиками нарезать и в миску
Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать
Посолить, можно немножко совсем поперчить
Я туда специй потерла немного
Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек
Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались
Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким, только у меня всегда как сухарь получается
Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана
Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком
Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.
Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина! 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:59 (ссылка)
Хорошо, когда простои доступно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку