-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15992
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45471


10 салатов с сыром

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 20:02 + в цитатник
10 салатов с сыром

1. —алат овощной с сыром и ветчиной

»нгредиенты

—алатные листь€ 1пучок.
ћорковь 1шт.
—ыр 100гр.
¬етчина 100гр.
„еснок по вкусу.

ƒл€ заправки:

ћайонез и кефир в желаемых пропорци€х, можно заменить сметаной.
—оль, перец по вкусу.

 ак приготовить

1. —алатные листь€ помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натЄртой на тЄрке.
2. ¬етчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тЄрке, чеснок мелко рубим.
3. —мешиваем все подготовленные ингредиенты, заправл€ем майонезом и кефиром или сметаной. —олим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солЄные!)
4. ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашим близким!

2. —јЋј“ »«  ”–»÷џ — јЌјЌј—јћ» » —џ–ќћ

»нгредиенты
јнанасы консервированные Ц 0,5 банки;
 урина€ грудка без кожи Ц 1 шт;
яйца Ц 5 шт;
—ыр твердый Ц 200 грамм;
ћайонез;
 люква Ц дл€ украшени€;
—оль по вкусу.

Ётот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. —алат очень нежный, сочный и вкусный. ≈го очень просто приготовить.
¬ам понадобитс€ куриное филе, €йца, ананасы и сыр.
яйца отварите вкрутую. ќстудите под холодной водой. Ќарежьте небольшими кубиками.
 уриную грудку отварите до готовности. ƒостаньте из бульона и оставьте остывать.
ќстывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
— ананасов слейте сироп. Ќарежьте небольшими кусочками.
—ыр нарежьте кубиками.
—мешайте курицу, сыр, ананасы и €йца.
ѕосолите и заправьте майонезом по вкусу.
¬ыложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
» еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

ѕри€тного аппетита!

3. —алат с кальмарами,сыром и кукурузой

»нгредиенты:

● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● €йца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листь€ салата
● петрушка дл€ украшени€

ѕриготовление:

 альмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и €йца сварить. Ќарезать кальмаров, сыр и €йца соломкой.   ним добавить отварной рис, кукурузу.¬сЄ сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. ¬сЄ перемешать. ¬ салатницу выложить листь€ салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. ¬кусный салатик

»нгредиенты:

● ќтварное куриное филе - 1 шт.
●  артофель - 2 шт.
● яйца - 1 шт.
● Ўампиньоны маринованные - 200-300 г
● јнанасы кольцами - 5-6 шт.
●  укуруза консервированна€ - 0,5 банки
● —ыр голландский - 100 г
● ћаслины - 0,5 банки
● ћайонез

ѕриготовление:

 артофель и €йца отварить. Ќарезать кубиками. Ўампиньоны нарезать тонкими пластинами. —ыр натереть на крупной терке. јнанасы и куриное филе нарезать кубиками. ћаслины порезать колечками. ƒобавить кукурузу и заправить майонезом. —алат готов.

ѕри€тного аппетита!

5. —алат "Ћисичка"

ѕростой, но очень нежный и вкусный салат.

»нгредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

ѕриготовление:
1. ‘иле отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. ќгурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. —мешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавл€ем выдавленный через пресс чеснок и заправл€ем майонезом.

6.—јЋј“ —  ”–»÷≈… » ¬»Ќќ√–јƒќћ

»нгредиенты
2 шт. грудка курина€
4-6 шт. €йца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное

ѕодготовить ингредиенты.

 уриную грудку отварить до готовности. ќхладить. –азделить на волокна. –азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ыложить подготовленное куриное м€со.

ѕосолить и добавить карри. ќбжарить курицу, помешива€, около 5 минут на среднем огне.

Ќа другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

яйца сварить вкрутую. ќхладить и очистить. Ќатереть €йца на крупной терке. Ќатереть твердый сыр на крупной терке.

¬иноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. ¬ынуть косточки.

¬ыложить салат сло€ми, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндал€ (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. ѕервый слой Ц часть курицы, второй слой Ц половина €иц, третий Ц половина сыра. ѕовторить выкладку. ¬ерхний слой сыра майонезом не смазывать. ¬иноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике 2-3 часа. ѕри€тного аппетита!

7. »таль€нский салат с сыром и пастой.

Ёто очень простой и легкий в приготовлении италь€нский рецепт, главное - правильно сварить пасту.

¬ам потребуетс€:

—ыр Ёдам 200 г
¬етчина 200 г
ѕерец сладкий желтый 1 шт.
ѕомидоры красные 100 г
“аль€телле 200 г
ѕетрушка 5 г
”кроп 5 г
Ѕазилик свежий зеленый 5 г
ћаслины без косточки 30 г
ћайонез 80 г

 ак готовить:

1. Ќарезать соломкой сыр.
2. Ќарезать соломкой ветчину.
3. ƒобавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. ќтварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. «аправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
ѕри€тного аппетита!

8. —алат "ћельник"

»нгредиенты
√рибы маринованные - 300 г.
ћорковь - 4 шт.
—ыр - 200 г.
ќгурцы соленые - 2 шт.
ћ€со (любое) - 300 г.
яйца - 4 шт.
ћайонез - 300 г.

приготовлени€
1. ќтварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. ћ€со отварить в подсоленной воде до готовности. Ќарезать кусочками.
4. √рибы нарезать мелко.
5. ¬ыкладывать салат сло€ми (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, м€со, €йца.
6. —верху дл€ украшени€ натереть желток, одно €йцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. —алат "”дачный"

»нгредиенты:

● олбаса (копчЄнна€) Ч 350 гр
●ѕомидор (средний) Ч 6 шт
●ћак Ч 1 ст. л.
●—ыр голландский Ч 250 гр
●„еснок Ч 3 зуб.
●ћайонез (можно сметана со специ€ми) Ч 400 мл
●—ухарики (можно домашние) Ч 200 гр
●—оль

ѕриготовление:

я конечно понимаю, что оп€ть майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себ€ и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! »так, приступаем к нарезке.

ћы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

¬ миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. ѕосолим по вкусу и наслаждаемс€! —алат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.  ому нравитс€ похрустеть-кушает сразу, а кому нрав€тс€ размоченные сухарики-ждЄм пару часов! Ќу очень вкусно!!! ѕри€тного аппетита!

10. —алат из пекинской капусты с креветками и сыром

Ћегкий, вкусный и простой в приготовлении.

¬ам потребуетс€:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не об€зательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.

 ак готовить:

1. ѕекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2.  реветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. ¬се ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_796 (555x366, 394Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку