-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Моя кулинарная фотокнига. Начало, часть 1

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 23:59 + в цитатник
Уверена, что в каждой семье есть, ну или была, книга, в которой были записаны кулинарные рецепты различных блюд. Раньше эта книга передавалась из поколения в поколение, от прабабушки к бабушке, от бабушки к маме, от мамы дочке, и так далее. У моей мамы до сих пор есть такая книга, с массой раритетных рецептов вкусных блюд. Так как в книге рецепты записаны хаотично, без систематики, то она вся в закладках и пометках, что бы было проще ориентироваться и находить нужные рецепты. В самих же рецептах много исправлений, которые касаются пропорций и процесса приготовления. Как объяснила мне мама, это все выверено годами для того, чтобы блюдо получилось идеально! И тут я с ней согласна.

Сейчас, конечно, в век современных технологий и интернета, такая книга утратила свою актуальность, ведь интернет есть у каждого, так что не составляет труда зайти на какой-нибудь кулинарный сайт и найти желаемый рецепт. И, казалось бы, на каждом таком сайте можно найти тысячи, если не десятки тысяч рецептов, и все равно, в кулинарной книге мамы есть такие рецепты, которых нет в сети. Я даже некоторые блюда готовила лично, причем переписывала рецепт себе, делала фотографии процесса приготовления и сохраняла рецепт на будущее. Так сказать, оцифровала старый рецепт приготовления, сделав его более современным.

И в такие моменты мне приходила в голову мысль о том, что неплохо было бы переписать все рецепты, разложить их по группам, систематизировать - первые блюда к первым блюдам, вторые со вторыми, десерты, выпечка, и так далее, сделать фотографии приготовления и финального блюда. И все для того, чтобы потом передать эту информацию своей дочери, которой уже 8 лет. Определенно, в будущем ей готовить, а рецепты проверенных вкусных блюд ей бы точно пригодились. Это, своего рода, сохранение традиций семьи, которые будут передаваться следующим поколениям. Ведь это так здорово, иметь возможность посмотреть в прошлое, вспомнить, поностальгировать, приготовить вкусное блюдо, которое, в свое время, готовила бабушка, или даже прабабушка.

Эта мысль настолько засела в голове, что я стала искать варианты ее реализации. На форуме одного из кулинарных сайтов я увидела очень интересную авторскую кулинарную фотокнигу с рецептами блюд, фотографиями, причем не только этих блюд, а и определенных моментов из жизни людей. Стала интересоваться, что это такое и где такое можно заказать. На что мне рассказали, что им сделали под заказ на сайте «Ваш семейный биограф». Вникла в вопрос, уточнила детали. Это действительно то, что нужно! Там занимаются именно изготовлением семейных альбомов на заказ, что позволяет красиво сохранить любые воспоминания на семейную и домашнюю тему.

Для оформления кулинарной фотокниги нужно собрать свои самые интересные или любимые рецепты приготовления блюд и фото, которые вы бы хотели видеть на странице книги. Весь материал систематизируется, красиво оформляется и размещается на каждой странице. Процесс, конечно, не сильно быстрый, ведь нужно проделать не мало работы – приготовить каждое блюда, описать приготовление, красиво оформить, сфотографировать и, конечно же, добавить фото поедания этих вкусностей! Представьте, как классно будет потом готовить по этой книге. Поэтому решила не спешить и все детально продумать – рецепты, фото и так далее.

Дизайн книги согласовывается заранее и по образцу продолжает наполняться в дальнейшем. Сам творческий процесс можно вести сразу и каждый обед, ужин или завтрак может превратиться в нужный симпатичный разворот для фотокниги. Классная идея!!! Главное сами определитесь, чего хотите, или можно воспользоваться опытом специалистов. В любом случае, финальный продукт будет отвечать всем требованиям и пожеланиям клиента.

Я уже все согласовала как что будет, сделали эскизы страниц фотокниги, собираю вспоминаю свои и мамины рецепты, готовлю и фотографирую – готовка превратилась в постоянный праздник и фотосессию. Фото должны быть качественными, размер книги большой – 25х25 см, то есть в развороте 50 см. Наполняю каждый разворот. Как меню с картинками можно сделать)) Жду с нетерпением, когда все получится…. А рецепты прибавляются. Как же остановиться? Уверена, что это будет просто шикарная книга, которая сохраниться на долгие года, а с ней и положительные воспоминания! Кому интересно, вот ссылочка на сайт https://biograf.pro/kulinarnaya-fotokniga где я заказала работу по такой книге. Ну а я буду делиться с вами результатами по этой затее по мере поступления новой информации.

Кстати, вот первые фото блюд, которые я уже приготовила для книги:

Любимые аладики моей дочки
IMG_3361 (700x525, 119Kb)
И мое любимое блюдо в горшочках

IMG_0432 (700x525, 144Kb)

Метки:  

Что делать, если часто болеет ребенок?

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 23:58 + в цитатник
Современные маленькие дети очень много и часто болеют. С этой проблемой сталкиваются все молодые родители. И я с мужем не исключение. С ужасом вспоминаю период, когда моя дочка ходила в детский сад. Неделю ходим в сад, 2-3 недели сидим дома и лечим какое-то простудное заболевание.
714750_1000 (700x466, 64Kb)
У нас вообще не сильно хорошо сложилось, из-за особенностей строения носовых каналов, во время болезни постоянно появлялись сопли, которые, если вовремя не вылечить, переходили в трахеит, бронхит и даже воспаление легких. Неоднократно лежали в больнице на стационаре с одним из этих заболеваний.

Пытались найти решение данной проблемы, но все врачи, как один, говорили, что нужно ждать – со временем перерастет. Неоднократно сдавали анализы на бакпосев, пытались выяснить в чем причина постоянных соплей, но все безрезультатно. Несомненно, болеть, в какой-то мере, необходимо, чтобы иммунитет ребенка развивался, становился сильнее, чтобы в будущем лучше противостоять большему количеству вирусов...

Так прошло несколько лет, все, чего мы добились, это заработанный хронический тонзиллит в 5 лет. Печально, конечно, но резать гланды не стали, решили подождать. И, как оказалось, правильно сделали. Сейчас ситуация с болезнями значительно улучшилась, дочка уже ходит в третий класс школы, а более мы значительно реже даже не смотря ну бушующий коронавирус.

А все потому, что по счастливому стечению обстоятельств, мы попали на прием к одному замечательному врачу, который долгое время возился с нами, пытаясь понять причину тяжелого течения обычной простуды. И, как ни странно, но из-за постоянных болезней мы посадили иммунитет ребенка. По этой причине, даже обычная простуда была серьезным заболеванием. Вот так и води ребенка в садик…

Перепробовав массу средств, самым эффективным оказалось средство под названием Ликопид®. Это лекарство, не БАД, а специальный иммуномодулирующий препарат, который назначают детям с диагнозом «ЧБД» (Часто Болеющие Дети). Препарат можно принимать детям с трех лет. Разработан еще в далеком 1996 году. Вдаваться в подробности принципа действия препарата не буду, так как я в этом ничего не понимаю. Кому интересно, тут статья большая про ЧБД https://licopid.ru/licopid-1-mg-v-smi/article_post...i-ishchi-prichinu-v-immunitete, описан детальный принцип действия Ликопида и даже схема приема.

Препарат принимается курсом, который назначает непосредственно лечащий врач. После прохождения нескольких курсов препарата, ситуация с болезнями значительно улучшилась, дочь перестала часто болеть, а если и болела, то болезнь протекала не так тяжело, как это было ранее. Лично мы очень довольны результатом. Улучшилась ситуация и с тонзиллитом, который перешел в стадию ремиссии, и уже так сильно не беспокоит.

В общем мы очень довольны результатом использования Ликопида. Всем рекомендуем. Но обязательно поговорите с лечащим врачом. Самолечение может быть опасно для здоровья, а препарат стоит принимать исключительно по назначенной дозе от специалиста для детей.

Ликопид новая упаковка (700x393, 88Kb)

Метки:  

Особенности совместного проживания: кошка и кот, не считая собаки. Часть 1.

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 23:32 + в цитатник
Животные – существа, которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Лично я не представляю свою жизнь без домашних животных. У меня дома живет лабрадор, кот британец, а также простая кошка, которую я котенком подобрала на улице.
В двухкомнатной квартире, с маленьким ребенком, это, конечно, напоминает небольшой дурдом, но и положительных моментов вполне хватает. Особенно когда кот с кошкой устраивают скачки по квартире. Бегают как сумасшедшие, по дивану, мебели, стульям… «Особенное» удовольствие испытываешь ночью от таких побегушек. Думаю, тут все, у кого есть коты дома, меня понимают.
А вот, кстати, и они)
screenshot_13 (413x593, 165Kb)
Умиляет и то, как они сидят или спят в причудливых позах. Кот такой жирненький, как сядет, так и падаешь со смеха.
screenshot_14 (651x552, 206Kb)
screenshot_15 (653x394, 207Kb)
Ну и кошка не уступает коту в смешных позах. Из того, что нашла в телефоне: спала на куртке мужа. Правильно, где же еще можно примоститься… ))
screenshot_16 (700x393, 159Kb)
Когда ложишься спать… Это отдельная история, ибо кошка нигде, кроме как на тебе спать не может. Либо на спину залезет, или между ног ляжет. Кот вообще залазит на подушку, или ложиться рядом с лицом, считает, что так удобнее спать. Порой это дико раздражает, но что поделать, все равно люблю их всех. Особенно, когда они все придут, лягут рядом, начнут урчать, а еще и собака лезет на диван.

Конечно же, хватает хлопот с ними, куда без них - накорми, напои, убери лоток, в обязательном порядке выгуляй собаку минимум 2 раза в день. И все это еще как-то совместить с работой и ребенком. И чем старше животные, тем больше с ними хлопот.

Стала замечать, что коты стали больше, извиняюсь за выражение, рыгать… Бывает, что несколько раз в день, без каких-либо видимых на то причин. Есть вероятность, что собака что-то с улицы приносит, ведь она общается с другими собаками. Да и она сама, со временем, стала сдавать, уже не такая активная, как была в 1-2 года. Кроме того, периодически стала замечать, что у собаки и котов стали появляться сопли с чиханием. Приходилось даже капать капли от соплей.

Решила проконсультироваться с ветеринаром по этому поводу. Как оказалось, одна из вероятных причин – снижение иммунитета у животных! Причиной тому может служить много факторов, включая и некачественное питание, недостаток витаминов и нужных микроэлементов, и так далее.

Ветеринар порекомендовала в профилактических целях давать животным ветеринарный препарат Гликопин®, который специально был разработан для профилактики иммунодефицита у животных. Рассчитали индивидуальную дозу для каждого по нужной схеме применения, ведь для котов и для собак они разные и по весу. Вдаваться в детали приема не вижу смыла, перейду сразу к самому важному. После отведенного времени на курс приема, улучшения были заметны невооруженным глазом. Что собака, что коты, стали выглядеть намного лучше, у собаки вернулась былая активность, да и про сопли тоже позабыли.

Всё-таки здоровью животных стоит тоже уделять должное внимание. Таблетки Гликопин®, кстати, не только для поднятия иммунитета назначают. Его стоит давать и животным перед вязкой – это всё я уже узнала потом на сайте - https://glicopin.ru/informatsiya-dlya-vladeltsev Рекомендую и вам заглянуть, если вам не безразличное здоровье ваших домашних животных.
Само собой, перед приемом лекарства – обязательно проконсультируйтесь с ветеринарными врачами, они хорошо знают этот препарат.
Гликопин (700x511, 114Kb)

Метки:  

Полезно ли потеть?

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:33 + в цитатник
Ассоциации с потом у людей не слишком приятные: липкость и запах. Тем не менее, потение — абсолютно естественный, нормальный и здоровый процесс, который даже полезен. В этой статье вы узнаете, что происходит во время потоотделения и чем это полезно для здоровья.
Почему мы потеем?

Чтобы начать как следует потеть, нужно принять участие в какой-нибудь деятельности, которая заставляет сердце биться чаще, легкие — работать интенсивнее, а мышцы — побаливать. Или можно просто лечь позагорать в жаркий день.

Люди активно потеют во время физических нагрузок и при жаре. Организм можно сравнить с двигателем. Когда он сильно нагревается, то может выйти из строя. Как и в случае с автомобилем, организм может «сломаться» в виде перегрева или, в худшем случае, в виде теплового удара.

Но как же именно потение позволяет охладить организм? На самом деле, это довольно просто. Когда пот выходит через поры, он начинает испаряться при контакте с воздухом, что оказывает мгновенное охлаждающее действие на тело.

Если вы живете во влажном климате или просто много потеете, вам может показаться, что потение не так уж и эффективно (потому что пот не успевает быстро испариться, и вы ходите мокрые и липкие). В этом случае может помочь ношение одежды из специальных тканей типа нейлона и полиэстера.

Жара и физическая активность являются наиболее частыми причинами потения, но они не единственные. Эмоции (страх, нервозность и тревога) также могут вызвать потоотделение. Некоторые потеют, реагируя на алкогольные напитки, острые блюда или кофеин. Во время борьбы с инфекцией, особенно при высокой температуре, люди также потеют.

Потоотделение — естественный процесс, который происходит при выходе организма из гомеостаза в попытке снизить температуру тела, то есть когда что-то в организме выходит из равновесия.
Что содержится в поте?

Пот — это по большей части вода, но в нем также есть небольшое количество соли, других электролитов и минералов (включая калий, хлор, магний, цинк и медь), белки, мочевину и аммиак.

При сильном потоотделение необходимо пополнять электролиты, то есть пить много воды, лучше минеральной, все остальное в составе пота — отходы, которые пополнять не нужно, благодаря потению организм от этих отходов избавляется.
Почему пот пахнет?

На самом деле пот не имеет запаха. Тем не менее, мы чувствуем запах, когда потеем. Но почему?

Когда пот попадает на поверхность кожи, он смешивается с бактериями, в результате чего происходят химические реакции. Побочные продукты этих реакций включают компоненты, которые очень сильно пахнут. Например, пот в подмышках выделяется апокриновыми железами, которые вырабатывают быстро размножающиеся в присутствии пота бактерии, а те, в свою очередь, расщепляют пот на кислоты с сильным запахом.

Это происходит в основном с апокриновыми железами, которые располагаются рядом с волосяными фолликулами, поскольку они производят пот, более жирный по сравнению с эккринными железами. Вот почему подмышки всегда пахнут хуже и сильнее, чем, к примеру, ладони.
Полезно ли потеть?

Да, в общем и целом, потеть полезно. Если человек не потеет, то быстро перегревается и теряет сознание либо получает другие проблемы со здоровьем — сильные мышечные судороги, сильная слабость, покраснение кожи. Состояние, при котором человек не потеет или потеет недостаточно для охлаждения тела, называется ангидрозом или гипогидрозом.

Потоотделение считается полезным процессом, поскольку оно чаще всего происходит во время повышенной физической активности, что само по себе полезно для здоровья. Занятия фитнесом имеют множество доказанных преимуществ и являются ключом к поддержанию здоровья с возрастом. Все виды физической активности вызывают потоотделение, будь то ходьба или силовые тренировки, а тем более — высокоинтенсивный интервальный тренинг.
Выводит ли пот из организма токсины?

Вроде того. Потоотделение действительно помогает выводить из организма отходы, но их количество настолько незначительно, что это трудно считать «детоксом».

«Детокс» - вымышленное слово, поскольку в организме и без того достаточно различных систем, которые постоянно избавляются от отходов. Пищеварительная, лимфатическая, мочевыводящая, сердечно-сосудистая системы — все они по-разному удаляют из тела токсины.

Однако некоторые исследования показали, что потоотделение является эффективным способом удаления определенных токсинов, включая бисфенол А (BPA, химическое вещество, которое содержится в пластиковых бутылках и других пластиковых предметах) и полихлорированные бифенилы (PCB, другой класс химических веществ).

Потение может также помогать выводить из организма тяжелые металлы, как показали небольшие исследования. Однако мнения ученых на этот счет отличаются, и, чтобы подтвердить такой эффект, требуется больше исследований.

Таким образом, несмотря на ощущение бодрости, которое часто следует за активным потоотделением, оно является скорее результатом выделения эндорфинов в ответ на интенсивную физическую активность, а вовсе не того, что тело избавилось от токсинов.
Можно ли потеть слишком много?

Как и нехватка потоотделения, его избыток также может представлять опасность для здоровья. Чрезмерное потение, известное как гипергидроз, может вызвать обезвоживание, если не пополнить запас жидкости в организме. Каждый раз, когда человек сильно потеет, например, во время интенсивной физической активности или в жаркий день, он должен пить много жидкости с электролитами.

Следите за появлением симптомов обезвоживания:

головная боль
усталость
слабость
боли в мышцах
сухость во рту и сухость губ
головокружение и дурнота
пониженная частота мочеиспускания
темный цвет мочи

Легкое обезвоживание можно быстро исправить с помощью потребления большого количества жидкости, пониженной физической активности и пребывания в тени. Сильное обезвоживание может потребовать внутривенного введения жидкостей. Если у вас есть подозрение на сильное обезвоживание, вызовите скорую помощь.
sweating-benefits (467x700, 26Kb)

Метки:  

Как перестать есть на ночь: 7 отличных советов

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:26 + в цитатник
Как перестать есть на ночь: 7 отличных советов

1. Последний полноценный прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.
Именно в такой ситуации, отправляясь в постель, вы не будете ощущать ни тяжести в желудке, ни голода.

2. Правильный ужин
Вечерний прием пищи должен включать максимальное количество овощей (свежих или тушеных), а также белка, например, куска отварной курицы или яйца.

3. Хочешь есть — выбирай полезный перекус
Творог, кефир или другие легкие белковые продукты.

4. Борьба с психологическим голодом
Причин у такого нарушения пищевого поведения много: стресс, комплексы, старые обиды и многое другое. Именно поэтому постарайтесь разобраться в себе и решить внутренние проблемы, а в плане питания просто перехитрите свой организм. Ешьте полезные и низкокалорийные продукты в неограниченных количествах, например, сельдерей или морковь, чтобы не сорваться, съев коробку шоколадных конфет.

5. Холодильник на диете
Выбросите все вредные продукты и полуфабрикаты из холодильника, чтобы при очередном срыве выбирать между огурцами и капустой.

6. Гигиена полости рта
Еще одно эффективное правило — это почистить зубы.

7. Наши руки не для скуки
Чем вы чаще всего заняты по вечерам, особенно в тот момент, когда ноги буквально несут вас на кухню? Попробуйте отвлечься и занять чем-нибудь руки. Для этих целей отлично подойдет рисование или собирание пазла. За просмотром любимого фильма можно также выполнять несложные упражнения с гантелями или эспандером, и тогда вы вряд ли вспомните о еде.
69568410 (700x307, 24Kb)

Метки:  

Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:16 + в цитатник
Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!
Y3ec_hxT3og (604x454, 98Kb)

Жареные яблочные кольца

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:13 + в цитатник
Жареные яблочные кольца

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — около 150 мл
Яблоки — 3–4 шт.
Масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Корица — для подачи

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
2. Постепенно влить в муку воду и размешивать, чтобы получилось тесто консистенции кефира.
3. Из яблок удалить сердцевину, нарезать колечками.
4. В сковороде разогреть масло (уровень должен быть не ниже 0,5 см).
5. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
v2v4Qhn4PWU (700x700, 305Kb)

Метки:  

Салаты к праздничному столу: топ-10 лучших рецептов

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:09 + в цитатник
Салаты к праздничному столу: топ-10 лучших рецептов

1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
screenshot_529 (634x445, 269Kb)


 Страницы: