ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Для корзинок:
овсянка - 50-60 гр
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт
вода
Для начинки:
творог из пачки - 90 гр
творог мягкий - 100 гр
подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура)
ягоды любые для украшения (у меня была замороженная вишня)
Приготовление:
Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин.
Овсянку запариваем кипятком, когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.
Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.
Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».
Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7.
Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее
Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий
Приятного аппетита!