-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

САЛАТ "РОМАШКИ"

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:09 + в цитатник
САЛАТ "РОМАШКИ"

Ингредиенты:
морковь по-корейски - 350 г
яйца вареные - 6 шт.
куриное филе запеченное - 300 г
шампиньоны - 300 г
майонез
укроп - пучок
клюква - 15 шт.

Как приготовить:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.

2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.

3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.

4. Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата. Нам нужно 3-5 ромашек

5. 6 яиц разделяем на белок и желток. Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.

6. Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

7. Собираем салат. Первым слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе. Наносим майонез.

8. Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы. Опять наносим сеточку из майонеза.

9. Следующий слой из подготовленной морковки по корейски.
Сеточка из майонеза.

Салат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!
10. Теперь кладем слой из тертого белка.
Наносим майонез.

11. И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату.

12. Украшаем салат. По бокам салата с помощью кулинарного мешка рисуем майонезом круги. Морковь выкладываем на эти круги, чтоб она не упала вниз на тарелку. Так украшаем весь салат по кругу.

13. В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы.

14. Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски.

15. Возле цветков кладем листики из укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Ee0aJPibNWU (700x393, 206Kb)

Метки:  

Исключительно вкусный сырный рулет.

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Исключительно вкусный сырный рулет.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст.л ( с горкой)
твердый сыр - 300 гр
морковь - 1 шт
соль - 0.5 ч.л
Начинка:
сырки плавленные - 3 шт
крабовые палочки - 240 гр
чеснок - 2 зуб.
укроп - 0.5 пуч.
сметана - 2 ст.л

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и хорошо взбить венчиком. Добавляем в яйца натертую на мелкой терке морковь, натертый сыр, добавляем сметану, перемешать до однородной массы.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем сырно-морковную массу по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут. Готовый бисквит перекладываем на пергаментную бумагу и даем полностью остыть.
Приготовим начинку, в глубокую миску выкладываем натертые плавленные сырки на мелкой терке, крабовые палочки, чеснок, измельченный укроп, сметану, перемешать.
Выкладываем начинку на сырную основу, равномерно распределить и заворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
hU9eELnIXmQ (700x430, 218Kb)

Метки:  

Курочка в сливочно-горчичном соусе.

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Курочка в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты:
-Курочка (у меня все части, кроме грудки)
-Чеснок -3-4 зубка
-Сливки - 1 стакан
-Дижонская горчица - 1 большая ст.л. с горкой.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Мука для обвалки.
-Перец черный по вкусу
-Масло для жарки.

Приготовление:
1) обжариваем курицу, обваленную в муке, до золотистой корочки. Убираем со сковороды.
2) Там же обжариваем слегка чеснок, горчицу, сливки и лавровый лист, немного воды. Все как следует перемешиваем и в получившийся соус выкладываем обжаренные кусочки.
3) Тушим до готовности, если надо, то солим и перчим дополнительно (но горчица и за соль и за остроту, так что аккуратно)
Готово наше блюдо!
Duxbs-y12Dk (700x700, 416Kb)

Метки:  

САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦАМИ

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:00 + в цитатник
САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

Редис - 200 г.
Огурец свежий - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Лук зеленый - 20 г
Сок лимонный - 1 ст.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль, перец молотый - по вкусу

Как приготовить:
1. Свежие огурцы ополосните, разрежьте вдоль на две половинки, после нарежьте плоскими слайсами. Если используете слишком крупные плоды, то можно нарезать их четвертинками.

2. Редис тщательно вымойте, отрежьте по бокам корешки. Мелкий редис нарежьте круглыми пластинками, крупные плоды лучше сначала разрезать пополам. Редис добавьте к огурцам.

3. Кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад, после переложите в емкость с основным составом.

4. Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в салат. Смесь заправьте растительным маслом, выдавите сок из лимона, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

5. Салат переложите в тарелку для подачи, присыпьте молотым перцем, подайте на стол.

Приятного аппетита!
ZLYvqIrbsKM (700x466, 239Kb)

Метки:  

 Страницы: