-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Армянское печенье Гата

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:00 + в цитатник
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье гата готово.
roKRtZlRv9Y (640x425, 153Kb)

Метки:  

Творожно-овсяное печенье с бананом

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:57 + в цитатник
Творожно-овсяное печенье с бананом

на 100 гр 138.44 ккал
БЖУ 9.3/5.59/12.72

Ингредиенты:
– Овсяные хлопья 120 г
– Творог мягкий 180 г
– Банан 1 шт.
– Кокосовая стружка 30 г
– Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить банан, творог, подсластитель, все смешать.
2. Тесто отправить в холодильник на час, чтобы подморозить и потом сформировать печенье.
3. Достать тесто из холодильника и влажными руками сформировать печеньки. Каждую обвалять в кокосовой стружке.
5. Выпекать в духовке ~25-30 минут при 180 гр на бумаге или силиконовом коврике.
screenshot_82 (512x639, 195Kb)

Метки:  

5 фитнес-салатов с морепродуктами: идеальный источник белка!

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:36 + в цитатник
5 фитнес-салатов с морепродуктами: идеальный источник белка!

Сохрани себе!📌

1. Салат с омлетом и креветками
🔸на 100грамм - 90.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.6/4.92/1.71🔸

Ингредиенты:
Креветки очищенные 250 г
Лук зеленый 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 ст. ложка
Тертый сыр нежирный 3 ст. ложки
Масло оливковое
Сметана 3 ст. ложка
Соль,перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на оливковом масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат с кальмарами
🔸на 100грамм - 81.63 ккал🔸Б/Ж/У - 9.03/4.11/2.44🔸

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Сметана — 50 грамм
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

3. Простой и свежий салат с тунцом
🔸на 100грамм - 42.63 ккал🔸Б/Ж/У - 3.96/1.89/2.16🔸

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Яйца вареные
Пекинская капуста

Приготовление:
Помидор режем мелкими кубиками, а остальные овощи тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунец, а яйца режем как нравится. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем.
Я делала этот салат с двумя разными заправками
1) оливковое масло и лимонный сок;
2) йогурт без добавок и приправа.

4. Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
🔸на 100грамм - 81.7 ккал🔸Б/Ж/У - 6.54/4.95/4.45🔸

Ингредиенты:
Помидоры 1 штука
Семга слабосоленая 50 г
Сыр моцарелла 30 г
Лук репчатый по вкусу
Сметана 2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.
2. Семгу так же нарезать кусочками.
3. Сыр, как все предыдущие — кубиками.
4. Лук промыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.
5. Зелень промыть, мелко порубить.
6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

5. Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
🔸на 100грамм - 122.89 ккал🔸Б/Ж/У - 7.13/6.03/9.43🔸

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированая 4 стакана
Консервированный тунец в масле 340 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Маслины без косточек ½ стакана
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое ½ стакана
Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ¼ стакана

Приготовление:
1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_81 (635x417, 271Kb)

Готовим сало, как копчёное

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:35 + в цитатник
Готовим сало, как копчёное

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
screenshot_80 (634x422, 173Kb)

Метки:  

Баноффи пай

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:35 + в цитатник
Баноффи пай

Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке!

Ингредиенты:

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой — взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!
vASSMvBJbsM (700x609, 229Kb)

Метки:  

Все о покере на GG покерок

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:21 + в цитатник
Среди большого количеств различных карточных игр, явным фаворитом по количеству играющих игроков является покер. И это не удивительно, ведь покер довольно интересная игра, в которую можно играть большой компанией. Кроме того, по покеру проводят официальные международные турниры, на которых игроки имеют возможность выиграть баснословные деньги, которые исчисляются миллионами. Поэтому, хочу порекомендовать обратить внимание на сайт https://www.nppangband.org/, если тематика покера вам интересна. Это довольно познавательный сайт, на котором можно найти массу полезной информации о покере.
Читать далее...

Как Игорь Сподин начал участвовать в марафонах...

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 13:53 + в цитатник
Если вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону - займитесь спортом. В спорте одни плюсы. Занятие спортом улучшает здоровье и общую физическую подготовку, самодисциплину, и многое другое. Кроме того, участие в различных спортивных дисциплинах, вроде марафона, позволяет путешествовать, знакомиться с новыми интересными людьми...
Читать далее...

Достоинства официального сайта клуба Вулкан

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Игры, в которых можно зарабатывать деньги всегда пользовались большой популярностью у людей. Вариантов таких игр довольно много, но самые популярные, конечно же - азартные игры.
Читать далее...


 Страницы: