Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Мука — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Грецкий орех — 2 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 250 г
Лимон — 1 шт.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и продолжить взбивать. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в яичную смесь.
2. Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао-порошок. Выпекать в формах диаметром 22 см. Формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут.
3. Приготовить сироп для пропитки коржей. Соединить воду, сахар и кусочки лимона. Дать воде закипеть, снять с огня и дать полностью остыть.
4. Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить смесь из взбитого яйца с сахаром и мукой. Помешивая, добавить сливочное масло.
5. Готовые остывшие коржи пропитать сиропом. Положить один корж на блюдо, смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.