-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Crush Scaner - узнай все тайны своей половинки!

Дневник

Четверг, 07 Июля 2022 г. 21:18 + в цитатник
Отношения - вещь довольно сложная. У кого-то они идут как «по маслу», а у кого-то постоянный шторм. Бывает и такое, что все хорошо, живете душа в душу, а потом, как-то, все становится хуже и хуже, и, казалось бы, без особых причин. Тут, конечно, варианты могут быть самые разные, но одна из возможных причин - это измена.

Поэтому, если вы стали что-то замечать, но не можете это проверить или доказать, можно воспользоваться услугами сервиса под названием Crush Scaner, который позволяет узнать все тайны вашей второй половинки. С его помощью можно получить реальную информацию о действиях человека в популярных соцсетях, таких как Instagram, VK, Badoo и Tinder.

Сервис гарантирует полную анонимность, проверка не оставляет следов. В результате вы получите максимально точный результат. Для проверки используют самые надежные инструменты. К тому же, проверка не займет много времени. Интересно? Тогда более детально на сайте. ;)
screenshot_697 (700x291, 115Kb)

Метки:  

«Картофджын» — пирог с картошкой

Дневник

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:55 + в цитатник
«Картофджын» — пирог с картошкой

Рецепт настоящего осетинского пирога с картофелем — Картофджын.

Классический рецепт осетинских пирогов «Картофджин» с аппетитной картошкой и осетинским сыром придется по вкусу даже самым придирчивым любителям вкусных блюд.

Этот пирог очень сытный за счет содержания в начинке картофеля и осетинского сыра, но в тоже время легкий и таящий во рту.

Ингредиенты
мука
пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко,
сыр осетинский,
картошка, масло сливочное

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать. Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Картофджын рецепт 2-й рецепт пирога.

Картофджин, Кабускаджин и Уалибах

Нам потребуется

Для теста

0,5 л. воды или молока,
1 яйцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука,
соль, сахар.

Для начинки - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин) картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра), уалибах (350 гр. сыра), кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты). Приготовление Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю. Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). Еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить. Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой. Пройдет час и ваше тесто подошло. Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет. В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога. Пока тесто подходит готовим начинку. Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно). Картофджин Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно). Уалибах Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу). Кабускаджин Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного. Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки). Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного. Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку. Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось). Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С. Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.
screenshot_696 (700x566, 262Kb)

Метки:  

Маска для лица из соды

Дневник

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:54 + в цитатник
Маска для лица из соды

Курс применения такой маски составляет от одного до трех месяцев.

Рецепт: необходимо смешать 1 чайную ложку соды и теплый мед, чтобы получилась пластичная масса. Подержать на лице 20 минут, потом смыть водой. Если хотите добавить эффект осветления кожи, можно добавить одну-две капли лимонного сока. Учтите, что эта маска не подходит тем, у кого аллергия на мед. И с осторожностью ее должны использовать обладательницы тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Эффект: маска хорошо очищает, удаляет излишки жира, снимает воспаления, избавляет от угрей и прыщей, сужает поры, улучшает цвет лица, способствует регенерации и омоложению клеток.

Важно! Мед должен быть именно теплым! При нагреве свыше 45 °C он теряет все свои полезные свойства, более того, становится канцерогенным.
screenshot_695 (691x700, 272Kb)

Метки:  

Торт Тирамису

Дневник

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:53 + в цитатник
Торт Тирамису

В состав Тирамису которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт (Tiramisu)

1. Яйца разделите на желтки и белки Желтки взбейте с 50-ю граммами сахарной пудры, пока они не станут белыми.

2. Белки взбейте с остальным сахаром, так чтобы получить густую и упругую пену.

3. Смешайте желтки и сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя белки (перемешивать нужно аккуратно чтобы белки не осели). Крем готов!

4. Смешайте кофе с ликером.

5. В форму для выпечки выложите слой из печенья и полейте каждое ложкой кофейно-ликерной пропитки.

6. Покройте печенье половиной крема Уложите второй слой печенья, и вновь полейте пропиткой и перемажьте кремом.

7. Поставьте торт в холодильник минимум на шесть часов.

8. Шоколад хорошенько проморозьте в холодильнике и натрите на мелкой терке.

9. Когда торт пропитается, посыпьте его шоколадной стружкой.
screenshot_694 (700x530, 241Kb)

Метки:  

​Полезно ли кокосовое масло для отращивания волос

Дневник

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:52 + в цитатник
​Полезно ли кокосовое масло для отращивания волос

Для тех, кто решил отрастить волосы, придумано немало средств — как косметических, так и народных. Одно из таких — кокосовое масло, которое помогает волосам расти быстрее. Стоит ли пробовать?

Наука считает, что между кокосовым маслом и ростом волос связи нет. Да, оно обладает увлажняющим и антимикробным эффектом (борется с бактериями и грибком), что может быть полезно для волос и кожи головы.

Так стоит ли его использовать? Ответ — «да». В кокосовом масле много жирных кислот, что делает его прекрасным натуральным кондиционером. К тому же оно помогает уменьшить количество жира на коже головы и борется с локальными воспалениями, которые мешают волосам расти. Входящая в его состав лауриновая кислота укрепляет и увлажняет волосы. Все это идет на пользу прическе, но напрямую не связано с ускорением роста.

Как использовать масло?

Например, можно сделать маску для волос: йогурт без добавок, кокосовое масло, мед. Ее наносят на чистые мокрые волосы и оставляют на 10 минут. Волосы станут мягче и приятнее на ощупь. Можно наносить и само масло, оставив его на ночь, — это увлажнит шевелюру.

Но есть один важный момент: частое использование масла может привести к высыпаниям на коже, если оно закроет поры. И если твоя кожа склонная к акне, то лучше кокосовое масло на волосы не наносить.

Словом, если не злоупотреблять, вреда не будет, а польза — да.
screenshot_693 (700x460, 218Kb)

Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

Дневник

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:51 + в цитатник
Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

Ингредиенты:
1. пшеничная каша - 1 ст.
2. молоко - 2 ст.
3. вода негарантированная - 2 ст.
4. морковь - 1 шт.
5. тыква - 200 гр.
6. чернослив - 100 гр.
7. масло сливочное - по вкусу
8. соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Пшено нужно выбирать шлифованное, тогда и каша будет вкуснее. Промываем его. Что бы меньше его варить, обдаем его кипятком.
2. Морковь потереть на терку, предпочтительнее мелкую.
3. Чернослив так же обдать кипятком.
4. Тыкву можно в любом виде добавлять в кашу, как тертую, так и кубиками измельченную. Второй вариант смотрится более красиво.
5. Когда приготовления будут закончены, тушим в казанке тыкву и морковь.
6. Заливаем водой и готовим до полуготовности.
7. Когда это произойдет всыпаем пшено и варим, пока оно не вберет в себя воду. Произойдет это через 5 - 10 минут. Затем вливаем молоко и варим все вместе, пока пшено не будет готово.
8. За несколько минут до готовности всыпаем очищенный от косточек чернослив.
9. Готово! Приятного аппетита!
screenshot_692 (700x528, 200Kb)

Метки:  

 Страницы: