СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
слоеное тесто - 600 гр
яблоки - 4 шт
сахар - 100 гр
крахиал - 50 гр
яйцо куриное - 1 шт
мука - 30 гр
сахарная пудра - 20 гр
1.Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими дольками, толщина каждой не должна быть больше 3-х мм, иначе яблоки не будут рассыпчатыми и мягкими в слойках.
2.Яблоки засыпать сахаром, дать им постоять 5-7 минут, пока они станут мягкими, пустят сок.
3.Когда яблоки пустили сок, добавить в них крахмал, смешать ингредиенты до полного растворения крахмала. Должна получиться вязкая, но не липкая масса.
4.Тесто нарезать на 12 кубиков, немного раскатать, чтобы толщина была не тоньше 4-мм, не толще 7 мм.
5.В каждый квадрат по центру положить столовую ложку начинки из яблок. Распределить по центру так, чтобы у краев яблок не было Края залепить таким образом, чтобы у уголков было крепкое сцепление, а у центра слабое (чтобы слойка могла раскрыться частично).
6.Слойки смазать яичным меланжем, поставить в духовку (она должна быть заранее разогрета до 220*С.
7. Выпекать слойки в закрытой плотно духовке, не приоткрывать, не заглядывать, иначе слойка не получится раскрытой, как веер. Время выпечки 15-17 минут.
8.Готовые слойки посыпать пудрой или обычным сахаром, пока они горячие.
Приятного аппетита!