-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Баклажаны маринованные фаршированные зеленью.

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:47 + в цитатник
Баклажаны маринованные фаршированные зеленью.

Ингредиенты:
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:
2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:
2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара

Специи:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
лавровый лист - 1-2 листка на банку
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
screenshot_179 (510x312, 168Kb)

Метки:  

Шоколадный пирог "Аромат страсти" в мультиварке.

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:46 + в цитатник
Шоколадный пирог "Аромат страсти" в мультиварке.

Ингредиенты:

Шоколад горький - 2 плитки по 100 г (или вторая молочная)
Яйца - 4 шт. средние
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (не картофельный!) - 2 ст. л.
Сливки 20% - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Имбирь - кусочек с крупный фундук
Апельсин - 1 шт средний
Горький апельсиновый ликер- 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
3. Шоколад (1 шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымешать.
6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше на ночь.
10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.

Приятного аппетита!
M7WHmS1R4wQ (700x394, 176Kb)

Метки:  

Эффективные упражнения для шейных позвонков.

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:42 + в цитатник
Эффективные упражнения для шейных позвонков.

Хруст в шее и боли при поворотах головы — это очень неприятно. К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий образ жизни — бич современного общества. Находясь в одном и том же положении у монитора компьютера, люди обрекают себя на проблемы с позвоночником. Зажатость в области шеи может провоцировать головные боли, нарушение кровообращения головного мозга и даже внезапные потери сознания! Чтобы уничтожить проблему в корне, займись специальными упражнениями для шейных позвонков по китайской методике. Выполняй их плавно, двигайся медленно и аккуратно.

1. Присядь на стул, спина должна быть прямой. Сделай глубокий вдох и надави ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержи дыхание и оставайся в напряженном состоянии 5-7 секунд. На выдохе отними ладони и на 10 секунд полностью расслабься, уронив голову на грудь. Повтори 3-5 раз.

2. Вдохни, сомкни руки в замок и надави ими на затылок. При этом напряги шею и не давай голове опуститься. Задержи дыхание и оставайся в этом положении примерно 5-7 секунд. На выдохе опусти руки и расслабься на 10 секунд. Повтори 3-5 раз.

3. Глубоко вдохни и надави левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Затем выдохни, максимально расслабься, отдохни 10 секунд. То же самое сделай и с правой рукой. Повтори упражнение 3-5 раз каждой рукой.

4. 3-5 раз сделай наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведи голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза подними до предела вверх. Задержи дыхание и сохрани напряжение мышц шеи в течение 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение. Расслабься на 10 секунд.

5. Наклонись вперед и надави ладонями на шею, постепенно уступая этому давлению. На вдохе опусти голову на грудь. Подбородок прижми к шее, взгляд опусти вниз. Задержись в этом положении на 5-7 секунд. Затем сделай выдох, максимально расслабься.

6. На вдохе медленно поверни голову влево, напрягая мышцы шеи. Постарайся посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержи дыхание на 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение, расслабься на 10 секунд. Выполни упражнение 3-5 раз в каждую сторону.

7. Опусти голову на грудь и расслабь мышцы шеи. Постарайся достать подбородком ключицы, погладь их подбородком, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повтори это 10 раз.

8. Запрокинь голову назад, расслабь мышцы лица и шеи. Попытайся затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повтори 20 раз.

9. Плечи расслабь и опусти. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянись вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делай повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернись в исходное положение и расслабься. Повтори 5 раз.

Чтобы эффект от упражнений был еще лучше, повороты головы сопровождай движениями глаз в ту же сторону. Эти легкие упражнения можно выполнять где угодно, так что ты знаешь, что делать, если вдруг резко заболит шея. Обязательно проследи за своим рационом, если у тебя имеются проблемы с шеей, — исключи слишком соленую и жирную пищу, употребляй больше молочных продуктов, пей много жидкости. Помни, что от здоровья шейных позвонков зависит активность головного мозга! Чтобы оставаться в здравом уме до глубокой старости, этим упражнениям стоит уделить внимание.
SVopANJf0KU (604x477, 126Kb)

Метки:  

Соус для макарон - БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:41 + в цитатник
Соус для макарон - БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г говяжьего фарша;
450 г томатов;
2 луковицы;
100 г вина (красного сухого) ;
4 дольки чеснока;
5 листочков базилика;
паста (макароны);
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Ножом сильно измельчить чеснок. Помыть помидоры и снять с них кожу, обдав крутым кипятком.

Разогреть мультиварку режимом «Выпечка», с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Положить лук в мультиварку и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить говяжий фарш. Обжарить, постоянно перемешивая. Комочки мяса тщательно разминайте. Отключите программу выпечки.

Включить «Тушение». Нужное время – 40 минут.

Налить 100 г сухого красного вина и перемешать. Положить в мультиварку очень мелко нарезанные помидоры, чеснок и порубленные листочки базилика.

Добавить соли и перца молотого по вкусу. Закрыть крышку. Готовить соус болоньезе в мультиварке до сигнала.

В это время сварите пасту (макароны). Заправьте столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Полейте пасту (спагетти) соусом болоньезе из мультиварки и посыпьте тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
R-ek13-E2Iw (451x299, 91Kb)

Метки:  

5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:41 + в цитатник
5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп

🍴1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

🍴2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

🍴3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

🍴4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

🍴5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

Приятного аппетита!
ymvB8HcDOyQ (604x403, 114Kb)

Составление правовых документов

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 15:42 + в цитатник
Составление правовых документов, в частности договоров, дело довольно хлопотное, потому как от того, что написано в этих документах зависит очень многое. Правильно составленный документ – залог успеха. И это, без преувеличения так. Есть люди, которые не сильно внимательно читают условия того или иного договора, что может привести не только к финансовым потерям, но и другим нежелательным последствиям.

Не редко в договор прописывают скрытые условия, или не прописывают суть предоставления услуг, что в последствии значительно усложняет привлечение к ответственности виновную сторону. И, если физические лица сталкиваются с договорами или другими правовыми документами не часто, то для юридических лиц это обыденное дело. Поэтому, очень важно правильно составить договор на предоставление услуг или купли-продажи чего-либо, что бы избежать возможных негативных моментов.

Поэтому, если данная тема для вас актуальна, могу порекомендовать отличную юридическую компанию под названием «Lawyers-services», которая оказывает широкий спектр юридических услуг, включая составление правовых документов. В организации работают специалисты с богатым опытом работы в этом направлении. Компания предлагает составление текста документов и договора на регулирование трудовых отношений, на соглашения между контрагентами, претензии и споры, доверенности, а также документов в суд, и многое другое. При составление договоров учитываются все пожелания заказчика, точно прописываются требования и услуги, что позволяет установить четкие рамки договорных обязательств, которые берут на себя стороны, которые подписали договор.

Кроме составления договоров и других документов, специалисты компании предлагают такую услугу, как проверка договоров на скрытые риски. Эта услуга позволяет вычислить так называемые "Подводные камни" и другие риски, которые могут быть прописаны в договоре, на основании чего уже и принимать решение о подписании или внесении изменений в договор или любые другие документы.

В общем, услуги, которые предлагает компания «Lawyers-services» - актуальны всегда. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что с документами будет все чисто и сделка пройдет гладко. Более детальную информацию, а также расценки на услуги можно получить на сайте компании. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
podgotovka-i-sostavlenie-dokumentov (700x466, 192Kb)

Метки:  

 Страницы: