-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:50 + в цитатник
Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки

Приготовление:

1. Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
2. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1–1,5 см.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.
4. Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200ºC и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2–3 минуты до его расплавления.
5. Выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2488 (560x339, 192Kb)

Басма - узбекская кухня.

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:49 + в цитатник
Басма - узбекская кухня.

Великoлепнoе узбекскoе блюдo, гoтoвиться в казане из бoльшoгo кoличества мяса и oвoщей, кoтoрые распределяются слoями.
Блюдo в гoтoвке oчень легкoе, нo неoбычайнo вкуснoе на стoле!

Мясo любoе (гoвядина, баранина, свинина) 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картoфель 700 гр
Мoркoвь 350 гр
Капуста 700 гр
Чеснoк 1-2 гoлoвки

Неoбязательные

Пoмидoры 3-4 шт
Баклажан 1-2 шт
Свекла 1 шт
Перец бoлгарский 2-3 шт
Перец oстрый стручкoвый 1-2 шт
Oгурцы 2-3 шт

Специи сoль, зира, травки ( петрушка, укрoп, кинза, базилик)


1. Берем казан и начинаем егo напoлнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясo кусoками 3х3 см и укладываем на днo . Если куски с жирoм - тo жирoм к стенкам.Если есть куски с кoстoчками - их на днo. Если есть салo, мoжнo им вылoжить низ казана, а сверху уже мясo. У меня былo два вида мяса : гoвяжий край и гoвяжья жирная грудинка.

2. Сoлим мясo и oбильнo пoсыпаем зирoй.

3. Следующим этапoм режем кoльцами или пoлукoльцами весь репчатый лук и укладываем егo пoверх мяса.

4. Пoтoм следуют пoмидoры крупными дoльками. Мoжнo предварительнo удалить грубую шкурку. И oпять сoлим.

5. Пoверх них укладываем пoрезанную крупными лoмтиками мoркoвь и выше кладем картoфель целикoм или пoлoвинки. Сoлим.

6. Теперь все oставшиеся oвoщи oтправляем в казан. Не забываем прo чеснoк - кладем егo целикoм гoлoвками. Зелень кладем целикoвыми ветками ( пoсле пригoтoвления мы ее выкинем). Сoлим и пoсыпаем зирoй.

7. На самoм верху у нас дoлжна oказаться капуста, пoрезанная крупными кусками. Перед укладкoй в казан, мы ее чуть перетрем с сoлью и зирoй.

8. На пoследoк пoкрываем весь набoр цельными листьями капусты.

9. Oбязательнo накрыть казан плoтнoй крышкoй, чтoбы пар oбразующийся внутри пoсуды не выхoдил наружу. У меня для этих целей пoдoшел тазик!

10. Теперь всю кoнструкцию oтправляем на плиту, на средний oгoнь. Как тoлькo внутри закипит, этo мы пoймем пo шуму дoнoсящемуся из недр казана, убавляем oгoнь. Через час басма гoтoва. Нo так как oткрывать крышку нельзя, надo дать блюду пoстoять на 15 минут дoльше.

11. Пoкрывные листья мoжнo выбрoсить, или улoжить их на днo блюда, на кoтoрoе будем вынимать сoдержимoе. Все дoлжнo быть вылoженo с тoчнoстью дo наoбoрoт. Мясo у нас oкажется наверху.
screenshot_2487 (561x468, 229Kb)

Метки:  

Вы знаете чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:49 + в цитатник
Вы знаете чем отличаются мужчина от женщины в период сексуального голода?

Мужчины, которые на протяжение длительного времени не вступали в интимные связи:

1. Вы приходите к мысли, что плохих женщин не бывает.
2. Вы не понимаете, что такое утренняя эрекция, и чем она отличается от дневной, ночной и вечерней.
3. Мысли о еде уходят на второй план.
4. Вы часами можете наблюдать телетрансляции женского чемпионата по шахматам.
5. Эротические сны вас мучают также сильно как гинеколога.
6. Когда вы проходите мимо кожно-венерического диспансера, у вас не екает сердце.
7. Все задние мысли выходят на передний план.
8. Целуя женщине руку, вы оставляете на ней синяк.
9. Срок годности последнего купленного презерватива истек год назад.
10. Вы точно знаете, каким будет ваше последнее желание перед смертной казнью.

Женщины же реагируют следующим образом:

1. Вы укрепляетесь в мысли, что все мужики козлы.
2. Вы продолжаете мечтать о принце, но уже без коня и одежды.
3. Простояв час в музее у самой известной статуи, вы абсолютно не помните лица изображенного на ней человека.
4. Вы постоянно мечтательно напеваете: "Если бы парни всей Земли…"
5. Вы боитесь выпить, так как боитесь воспользоваться своим состоянием
6. Небритого мужчину в мятой одежде вы считаете просто стильным.
7. Мысль о том, что для культурной и образованной женщины секс не может быть основой существования, уже не выглядит столь очевидной.
8. Критические и все остальные дни месяца для вас постепенно меняются местами.
9. На средства, сэкономленные на тестах на беременность, вы покупаете стиральную машину.
10. К вам возвращаются ощущения боязни первого сексуального опыта.

Не доводите себя до такого состояния. Люди без секса толстые и злые.
CA4wU6D70NI (636x650, 162Kb)

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:49 + в цитатник
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Кефир (стакан 250 гр.) - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Как приготовить:
Берем обязательно высокую кастрюлю, так как соус при кипении значительно увеличивается.

В кастрюле смешиваем кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

Ставим на средний огонь и нагреваем помешивая.

Как только соус начнет закипать, он сильно увеличится - уменьшаем огонь.

На слабом огне варим 5-6 минут.

Соус начинает постепенно темнеть.

Снимаем с огня, даем немного остыть и переливаем в баночку или другую подходящую емкость.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
0fHZl4uR0Cc (700x465, 195Kb)

Метки:  

ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО - ШАКШУКА

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:45 + в цитатник
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО - ШАКШУКА

1. На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим разогревать.

Половину луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, пока лук не начнёт менять цвет.

2. Один-два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к луку. Обжариваем их вместе ещё 1-2 минуты.

3. Болгарский перец нарезаем и добавляем к овощам. Продолжаем томить овощную смесь на сковороде примерно 5 минут.

4. Далее, нам понадобится 4-6 помидоров. Снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем.

5. Пришло время специй. Используем по 1 чайной ложки зиры и паприки, также добавляем щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой и томим ещё 5 минут.

6. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного сахара, если это необходимо.

7. Разбиваем в томатный соус яйца (4-5 шт.). Накрываем крышкой и готовим ещё 5-15 минут. Время зависит от того, какой консистенции вы хотите получить яйца.

Подавать шакшуку принято на сковороде с хлебом, лепёшками или лавашом.

Приятного аппетита!
Px-N39MPwZU (700x326, 164Kb)


 Страницы: