-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Очень вкусный салат "Цветик-семицветик".

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:38 + в цитатник
Очень вкусный салат "Цветик-семицветик".

Ингредиенты:
-Морковь по-корейски.
-Вареная куриная грудка (или копченая).
-Маринованные корнишоны (ни в коем случае не заменяйте домашними огурчиками! У меня корнишоны собственного приготовления)
-Кукуруза консервированная.
-Лук жарено-вареный (полукольцами).
-Сухарики ржаные со вкусом бекона.
-Майонез.

Приготовление:
В центр блюда с бортиками выкладываем грудинку (я слегка обжарила порезанную соломкой куриную грудку с луком, посолила, поперчила, лук не должен зажариться до золотистого цвета, то есть лук я кладу, когда уже практически грудка приготовлена, слегка поджарена).Сверху покрываем майонезом и по бокам параллельно друг другу ,как на фото выкладываем оставшиеся ингредиенты! Корнишоны нарезать соломкой как можно тоньше!
Перемешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением, пусть некоторое время салат украшает стол!
KW1npLWjcYg (604x604, 264Kb)

Метки:  

Картофель с соусом бешамель

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:37 + в цитатник
Картофель с соусом бешамель

Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде. Приятного аппетита!
8q2ZlbB7N9Y (696x438, 156Kb)

Метки:  

Вкуснейшее яблочное варенье

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:36 + в цитатник
Вкуснейшее яблочное варенье

1 килограмм яблок;
1 килограмм сахара.

1. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.
2. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.
3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился.
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.
4. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
5. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, получилось даже вкуснее.
screenshot_175 (509x378, 162Kb)

Метки:  

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ МИНТАЯ

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:36 + в цитатник
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ МИНТАЯ

Ингредиенты:
Минтай (филе) – 400 г
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Хлеб белый – 250 г
Молоко – 40 мл
Укроп замороженный – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 2 столовых ложки

Как приготовить:

1. Рыбу осмотреть и убрать косточки, если они есть.

2. Фарш можно делать в кухонном измельчителе или на мясорубке. Сегодня будем использовать комбайн. В чашу выложить произвольно нарезанный репчатый лук, прокрутить, добавить размоченный в молоке белый хлеб.

3. И кусочки рыбного филе.

4. Пробить по получения однородного рыбного фарша. Добавить яичный желток, укроп, посолить по вкусу.

5. Перемешать. При использовании мясорубки пропустить рыбное филе дважды, чтобы кости, которые могли остаться незамеченными, хорошо измельчились. Убрать в холодильник на полчаса, там масса охладится и станет немного плотнее.

6. В небольшую тарелку разбить целое яйцо и вылить яичный белок, оставшийся после приготовления фарша, размешать вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Руками сформировать из фарша прямоугольный брусок. Обмакнуть в яйце. И обвалять в сухарях.

7. Выложить на противень на коврик для выпечки, его можно ничем не смазывать.

8. Запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Разломать одну и проверить, внутри палочка должна быть равномерного светлого цвета.

9. Рыбные палочки готовы. В дополнение можно предложить легкий сметанный соус с укропом.

Приятного аппетита!
_dllT6a4mqc (700x525, 325Kb)

Метки:  

Налистники с творогом

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
Налистники с творогом

Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. Получается просто вкуснятина! Советую обязательно попробовать!
FicbBWlwF0E (700x455, 205Kb)

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
моцарелла — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
соль и перец
батон — 100 гр.
чеснок (1-2 зубчика)
орегано
базилик
пармезан — 2 ст.л.
масло оливковое

Как приготовить:
1. Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим.

2. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.

3. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.

4. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.

5. Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом.

7. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!
qV5ZlFgARbY (450x300, 103Kb)

Метки:  

 Страницы: