-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Пряники с лимонным соком и сметаной

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:38 + в цитатник
Пряники с лимонным соком и сметаной

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Желток в тесто — 1 шт.
Белок в глазурь — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар в тесто — 100 г
Сахар для глазури — 115 г
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мука — 250 г

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.
2. Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки.
5. Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 20 минут.
6. Приготовьте глазурь из 115 г сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 г), добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте около 3 минут.
7. Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.
8. Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
9. Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Приятного аппетита!
4ZEhqFyvPKo (700x483, 154Kb)

Метки:  

Как выбрать правильные специи для разных продуктов

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:38 + в цитатник
Как выбрать правильные специи для разных продуктов

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
qyByk0b-rtY (700x466, 187Kb)

Метки:  

Картошечка, тушенная с мясом

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Картошечка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
screenshot_1548 (509x344, 329Kb)

Метки:  

Люля-кeбaб из курицы

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Люля-кeбaб из курицы

Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!
srUQ6ZD20B4 (700x436, 250Kb)

Метки:  

Зеркала игровых клубов

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:01 + в цитатник
Что такое зеркало игрового сайта, и для чего оно нужно?
Читать далее...

Игровые автоматы

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:57 + в цитатник
Если вы заинтересовались таким направлением, как азартные игры, и хотели бы попробовать свои силы в нем, то, сперва, стоит ознакомиться с этим миром, узнать его получше, тем более, что такая возможность есть у каждого.
Читать далее...

Казино Х

Дневник

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:11 + в цитатник
Если вы интересуетесь азартными играми, а именно игровыми автоматами и местом, где можно в них поиграть, то у меня для вас есть полезная информация.
Читать далее...

Достопримечательности Крыма, которые стоит посетить в первую очередь

Дневник

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 00:25 + в цитатник

Крым - невероятно красивое и удивительное место, побывав в котором однажды, захочется возвращаться сюда снова и снова. В Крыму большое разнообразие различных культурно-исторических объектов и живописных мест. Посмотреть на все достопримечательности за время отпуска, вряд ли, получится, поэтому предлагаю ознакомиться со списком основных мест, куда стоит отправиться в первую очередь.

Ну а перед тем, как мы начнем знакомиться с достопримечательностями Крыма, хотелось бы обсудить такую тему, как трансфер из аэропорта к месту проживания, ведь многие туристы прилетают сюда на самолете, и дорога к месту проживания может быть проблематичной. Но только не для тех, кто заранее позаботиться о своем трансфере из аэропорта к месту проживания с компанией «Крымская транспортная группа», сайт http://transfervkrimu.ru/. Компания предлагает своим клиентам комфортабельные автомобили бизнесс класса, для комфортной поездки в любое указанное место. В автопарке компании имеются как легковые автомобили, для перевозки 2-3 человек, так и большие автобусы, для перевозки целой экскурсии. Для заказа машины достаточно зайти на сайт компании, выбрать дату поездки, модель и марку автомобиля, количество человек и желаемое время, когда вас нужно будет забрать, и оставить свои контактные данные. Все остальное сделают специалисты компании. Кстати, стоит отметить высокий профессионализм водителей, которые имеют все разрезающие документы для перевозки пассажиров. Кроме обычного трансфера из точки А в точку Б, тут вы всегда сможете заказать поездку по самым интересным и увлекательным местам, которые мы рассмотрим ниже. В общем, если вы привыкли к комфорту, и желаете начать свой отдых в Крыму с положительных эмоций, тогда данная компания точно вам пригодиться. На сайте можно получить более детальную информацию касательно трансфера по Крыму. Ну а мы начинаем наш небольшой обзор самых интересных мест, которые обязательно стоит посетить, приезжая или прилетая в Крым.

Ласточкино гнездо. Это древний отреставрированный замок, который располагается на высоте более сорока метров. Внутри замка красивейшая архитектура, а с окон можно разглядеть живописные пейзажи черного моря. Также на территории замка, в курортный период, проводятся различные развлекательные программы.
lastochkino-gnezdo-crimea-1 (696x430, 232Kb)
Ливадийский дворец. Этот дворец еще более ста лет назад построили Романовы. Там неповторимая архитектура и живописная прилегающая территория, покрытая ровным газоном и аккуратно постриженными кустарниками. В самом дворце располагается музей, в котором можно лично полюбоваться на экспозиции принадлежавшие династии Романовых.
Ливадийский_дворец_в_Ялте-1024x591 (700x404, 192Kb)
Аю-Даг. Это огромная гора, высота которой достигает практически полкилометра над уровнем моря. Аю-Даг очень напоминает большого медведя. По легенде, раньше это и был медведь, который застыл по воле морского царя. Также на территории этой горы находится заповедник, в котором обитают более десяти видов редких животных.

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: